私はコンボが苦手でいつまでたってもよく失敗してしまいます><
敵の向きが分かりにくいです;; 急に向き変わるときもあるし;;(横からが特に難しい)
運営さんアクション苦手な方用に新生でわコンボしやすくして頂けるのでしょうか?
にたようなスレッド立ってたらすいませんです><
Printable View
私はコンボが苦手でいつまでたってもよく失敗してしまいます><
敵の向きが分かりにくいです;; 急に向き変わるときもあるし;;(横からが特に難しい)
運営さんアクション苦手な方用に新生でわコンボしやすくして頂けるのでしょうか?
にたようなスレッド立ってたらすいませんです><
『ユーザーインターフェイス』に『現在の攻撃面』がわかる方位磁石みたいなウィジェットを設置して欲しいというレスを立てましたよ^^
僕も結構いろんなスレで訴えている事柄ですね。『コンボをやってみた感想』っていうスレにも昔書いた覚えもありますし^^
けっこうこのことで悩んでるユーザーかなり多いと僕は思っています^^
ソロの場合、槍と剣に関しては、事前にスタンつけると幾分決めやすくなりますね。
アマルジャとかで半身になって構えてる敵とかわかりづらいのもいますよね
しっぽの方から撃ったら問題ないかと思ったら側面だったみたいな
以前は方向指定のコンボ難しいとか思ってましたがもう慣れちゃいました
最近話題にも上がってないのはそういう人が多いからじゃないかな
カッターの姫戦で、よく側面コンボを失敗します
アリって結構難しいですよね。自分だけかな?
最近ソロでも、槍で桜決めれるようになりました。
トゥルー⇒ヘヴィでスタン⇒後ろに抜けてボーパル⇒側面インパルス⇒パフ入れて桜華。(実質5連コンボ)
命中ペナルティがなくなったおかげで決めやすくなりましたね。
ただ、確かに、側面ねらったはずなのに前面/背面判定で「がっくし」「イラッ」ってくるときありますね。なんとなく、わざと確実性を高めるために見た目よりワンテンポ遅らせてボタン押しています。個人的には側面イラナイと思います。「前面or背面」だけでいいかと思います。新生でレスポンスよくなればいいかもしれませんがね。
ラグって側面が側面になってないのもセットで修正お願いします