-
レベリングルーレット報酬
アドセンスクリックお願いします。m(_ _)m
漆黒以降、レベルレIDでは普通にノーマルレイドみたいにちゃんとギミックを覚えて攻略する必要ができました。また平均所要時間も10分近く延びています。
これはレベルレ消化するのに敷居が高くなっている事を意味し、また時間がかかる事から、以前の報酬では他ルレと比べて釣り合いが取れなくなっています。
実際に自分も、アラルレやエキルレは行きますがレベルレはここ1年間行ってません。
※えふまと、馬鳥、速報、ひかせん等アフィサイト様による転載および改変
並びに5chやダミーブログ等を経由したアフィサイト様による転載および改変を固くお断り致します。
-
ちゃんとギミックをこなしてクリアするのがこのゲームの基本的なスタンスなので普通にギミックこなせばいいだけなのでは?スレ主さんはこなせないとは言ってないようなご様子なので。それにルーレットコンテンツは強制ではありませんし、漆黒以前のIDでレベリングするという手もあると思います。イフタコガルに当たったからぬけるみたいな手段を漆黒に当たったからという理由でされない事を祈ります(スレ主の過去の投稿より)
-
個人の意見ですが、漆黒以降のレベリングIDについて、特にギミックが高難度化したり、暗記要素が増えたりしたように感じたことはありません
むしろ、ここ数年のIDのギミックは初見でも見てから判断したり、多少被弾してもカバーしたりできるようなものが多く、易しく感じます
あと、未カンストのジョブの場合、自分のレベルに近いIDがレベルレで当たるとルーレット報酬+IDの素の経験値が入っておいしいので、漆黒IDの攻略時間が長いと仮定しても、報酬の釣り合いは取れているかもしれませんね
-
IDで貰える経験値の分、ルーレット報酬の経験値は減ります(例えば78だとサスタシャとマリカで比べるとルーレット報酬の経験値は4倍近い差がある)
各種経験値ボーナス込であれば自分のLvに近いIDに当たる方が美味しいですが、アーマリーボーナスのみだったりするとどこに当たっても貰える経験値は同じですね
レベリングルーレット内ではイフタコガルのみ時間短くなるからと補正かかってますが
その他のID全般は全て同じ報酬基準になってるので、平均クリアタイムから報酬に補正がかかるようになると嬉しいかも?
-
たしかに走る距離伸びて所要時間長くなってる気はしますが、レベリングルーレットって漆黒IDだけが当たる訳じゃないし、「レベリング」ルーレットである以上報酬の基準(適正IDクリア時と同じ経験値報酬)には問題ないと思います。
トームストーン報酬のことを言ってるなら、カンストしてると詩学が入らなくなるので詩学欲しいです。詩学下さい。
-
-
-
-
下位IDが楽なのは少なくともLVやILが上がったからであって
当然、適正レベルに近けりゃちゃんとやる事やらにゃいかんでしょ。
そこに「ID固有の難易度の差」ってそこまでないんじゃない?
(ギミックがとびぬけて難しいなら別だろうけど)
サスタシャでも適正レベルならギミックそこそこやらないとだめだと
思うんだけどね。
-
漆黒以降であればフェイスでギミック覚えるのをオススメします。
今はNPCのレベルがすぐ上がるので
ギミック覚えるついでにフェイスのレベルも上がって一石二鳥です。