ジョブをイメージした専用装備は良いのだが、フィールドでのプレート反映がなされず、プレート枚数も不足しているので、専用装備ではなく、タンク、メレー、レンジ、キャスター、ヒーラーと分類して欲しいです。貰えるのは、そのジョブをカンストした時点で貰え、分類としては上記に上げた通りの分類にして貰えると嬉しいです。
Printable View
ジョブをイメージした専用装備は良いのだが、フィールドでのプレート反映がなされず、プレート枚数も不足しているので、専用装備ではなく、タンク、メレー、レンジ、キャスター、ヒーラーと分類して欲しいです。貰えるのは、そのジョブをカンストした時点で貰え、分類としては上記に上げた通りの分類にして貰えると嬉しいです。
反対です。
ジョブ毎に専用装備があるからこそ、それぞれのジョブのレベルを上げるモチベーションにもなりますし
そもそも、ロール装備にして装備数をまとめたところで「フィールドでのプレート反映がなされず」というのは解決になりません。
ミラージュプレートの増加を要望した方が全然マシです。
ミラージュプレート枠を増設して欲しい!
「フィールドでプレート反映がされない」という点で不便なのに同意します。
外で同ロールの違うジョブに変えた時に専用装備を使っていると反映されないからですよね。これはプレートを増やしたところで解決しませんし…
何のための専用装備だという声もあり反対が多いのは承知の上ですが、同ロール内で複数のジョブを出すことのある人ほど、これらの制限を気にしてなかなか専用装備をミラプリに組み込めないのではないかなぁと思います。
フィールドでのプレート可能と、プレート枚数が増えれば、問題ないのですが。
タイトルは「ジョブ専用」となってますがどちらかというと「ロール専用」装備とでも言ったほうがいいんでしょうか
タンクやヒーラー、キャス(遠隔魔法)やレンジ(遠隔物理)については問題は無さそうですが、
メレー(近接)だけは無理なんじゃないでしょうかね・・・
フィールドでのプレートについては「レストエリア限定で可能」ってことにしてくれると有り難いかな
そうなんですね。自分はモブハント中心に活動しているので、どうしてもプレートの活用が出来ずにいます。ジョブ専用装備をミラプリしたくても、出来ない状態です。