ヴィエラって種族について、自分は「うさ耳族」と呼んでいるが、
立派な「うさ耳」があるのに、「うさ尻尾」が無いのにはショックだった。
着ている服によっては見えないとかはあるのは仕方が無い、
見える見えないでは無く、尻尾があるかどうかが重要!
ヴィエラに「うさ尻尾」を実装して欲しい!
うさ尻尾の無いヴィエラは、尻尾を引っ張り抜いたミコッテ(尻尾を失ったミコッテ)のようなイメージになってしまう…
尻尾が有る無いでは魅力が全然違う!
Printable View
ヴィエラって種族について、自分は「うさ耳族」と呼んでいるが、
立派な「うさ耳」があるのに、「うさ尻尾」が無いのにはショックだった。
着ている服によっては見えないとかはあるのは仕方が無い、
見える見えないでは無く、尻尾があるかどうかが重要!
ヴィエラに「うさ尻尾」を実装して欲しい!
うさ尻尾の無いヴィエラは、尻尾を引っ張り抜いたミコッテ(尻尾を失ったミコッテ)のようなイメージになってしまう…
尻尾が有る無いでは魅力が全然違う!
そもそもヴィエラは尻尾が無い種族です。
尻尾を付けたら世界観が壊れます。
Hiwindowsiさん返信ありがとうございます。
尻尾が無い地点で元々尻尾の無い種族と言うのは分かってました。
FF12のヴィエラも尻尾はありませんでした。
尻尾が無いからこそ、尻尾が欲しいと思ったのです。
でも、世界観が壊れると感じる人も沢山居るかもしれません。
調べてみたのですが、要らないと思っている人も結構居るみたいで、
尻尾が欲しいと思っている自分は少数派なのかもしれませんね…
でも、「うさ耳」と「うさ尻尾」がセットだと良いなと思ってます。
駄目元で意見、要望してみようと思いました。
本来なら、もっと早いタイミングでするべきでした。
他のユーザーの世界観を壊してまで実装して欲しいとは思いません。
諦めにくい所もありますが、私の身勝手な意見、要望を言ってしまい
申し訳ありませんでした。
それなら うさぎ耳、うさぎの尻尾付の新しい種族の実装を要望したほうがいいと思います。
ヴィエラに尻尾を付けるのは反対です。
うさぎの種族を実装してほしいと要望があったわけじゃなく、FF12のヴィエラ(フラン)を実装してほしいと要望があったわけです。ヴィエラがうさぎモチーフにしてるだけなんですよね。
暁月で追加されるレポリット族にはウサ尻尾生えてるかも?
nettyさん、返信ありがとうございます。
良い提案有難う御座います。
確かに、おっしゃる通りです。
ヴィエラのうさ耳が凄い見た目が良く惹かれてしまい
頭がずっと空回りしていました。
Pyonkoさん、返信ありがとうございます。
レポリット族について調べてみましたが、大きさも見た目も理想の種族ですね!
兎好きな自分から見れば期待が強いです!
暁月が凄く楽しみになってきました!
NPCとは言え、理想的な種族(レポリット族)を実装してくれる事に感謝です!
ユーザーが使える新種族としても実装を強く希望したいです。
新ジョブも楽しみです!
「ヴィエラに尻尾を付けて欲しい」だと他の方がおっしゃっているように「ヴィエラに尻尾はないのがモチーフのFF12的に正しい」と言う事になりますが、スレッド主さんとしては
「ファッションアクセサリーとしてウサギの尻尾を実装して欲しい」
という要望に切り替えてみるのはどうでしょう?
ファッションアクセサリーだとマウントに乗れないとかスペシャルのエモートができないとか抜刀できないとか色々制限が掛かりますが「ヴィエラの好きな装備+ウサギの尻尾でグループポーズをとりたい」と言った需要への現実的な落とし所になるのではないかと思います。
robertさん、返信ありがとうございます。
確かにファッションアクセサリーとして存在すれば、SSでポーズを取る時に便利ですね!
しかも、種族問わずに「兎の尻尾」を付ける事が可能だと言う最大のメリットも!
頭装備のバニークラウンを装備すれば、「うさ耳」と「うさ尻尾」の組合せが実現出来る
大きなメリットも!
こう考えるとファッションアクセサリーとして「兎の尻尾」の実装を希望したくなります!