発生頻度:
現在その状況が継続中
ワールド:
Aegis
キャラクター名:
Apricot Frost
手順:
白魔でアサイラムを設置しようとする
占星でアーサリースターを設置しようとする
など、設置系のスキルを使用する
指定範囲が以前よりも前にズレています。
以前はカメラを真上からにすると足下に中心が来るように設置出来ましたが、5.58のアプデ以降は前にズレて足下に設置出来なくなりました。カメラやチルトの設定などは初期値から変更していません。
Printable View
発生頻度:
現在その状況が継続中
ワールド:
Aegis
キャラクター名:
Apricot Frost
手順:
白魔でアサイラムを設置しようとする
占星でアーサリースターを設置しようとする
など、設置系のスキルを使用する
指定範囲が以前よりも前にズレています。
以前はカメラを真上からにすると足下に中心が来るように設置出来ましたが、5.58のアプデ以降は前にズレて足下に設置出来なくなりました。カメラやチルトの設定などは初期値から変更していません。
間違っていたら申し訳ないのですが恐らく設置系のスキルを使う時に、スキルを一度押したときに設置範囲が表示されるのですが
その時に誤操作をしてサークル表示の初期位置がズレてしまったのかな?と思いました。
ゲームパッドだとLスティックとR1ボタンでサークルの初期位置を任意に移動できるのですが、戦闘中とかだとLスティック(移動)とR1(XHB切り替え)の操作と被る事があるので私も白のアサイラムとか学者の陣の初期位置を焦ってよくそうなってたのでもしかしたらこれで解決するかなと。
マウスキーボード使ってるよって場合は私はちょっと分からないですがこれでもし解決出来たんだったら嬉しいです。
解決しました、ありがとうございます!
パッドです、R1押しながらで初期位置をずらすことが出来たのですね…!
今までR1は使ったこと無かったので知らず知らずのうちにずらしてしまったみたいです。