ps5でもPC版と同じようにウルトラワイドモニターで広い視野で遊ぶことはできないのでしょうか。
これからも技術的にできないのか、今後できるようにする予定があるのかだけでも教えてほしいです。
Printable View
ps5でもPC版と同じようにウルトラワイドモニターで広い視野で遊ぶことはできないのでしょうか。
これからも技術的にできないのか、今後できるようにする予定があるのかだけでも教えてほしいです。
画面表示についてはプレイステーション本体側の機能ですので、ここに書き込んだとしても答えは得られません。
問い合わせをするならスクウェア・エニックスではなくSONY宛にすると良いです。
PS5自体がウルトラワイドには対応していないはず…なので、要望は直接SIEさんへするのが良いのかも。
PS5(ハード)自体が、その解像度に対応していないと思います。
なのでSONY側に要望を出された方が良いと思いますよ。
まあ元々ゲーム専用機であってPCでは無いので、
普通のTVでは無い特殊なモニターの解像度に対応してくれる可能性は少ないと思いますが...
モニター対応してもらうより、FF14側で画面の上下を映画とかみたいに真っ黒にして横長表示出来るようにしてもらうほうが早いのでは。
いや、FF14は上下の表示が狭くなったらそのままワイド表示になりますよね…?
だからプレステからモニターへの出力は3840x2160でFF14側で3840x1080のカスタム解像度設定出来るオプション追加してもらうのが手っ取り早いのでは?と、最初から言っています。
上下を黒帯にしてただ視野を狭くするなんて話はしてませんよ。
本来は画角もレンダリングされる解像度も出力解像度と関係無いのでPS5でも可能ですね。>3840x2160
SONYのレギュレーションで常時帯入りがNGとかあるかもしれませんが、実現すれば便利そうですね。