トトラクの千獄で、攻撃を受けていないキャラクターが死亡した
発生日時:2021年7月15日 17時~18時頃
発生頻度:一回だけ発生
ワールド名:Masamune(死亡したキャラクターのワールドはPandaemonium)
キャラクター名@ホームワールド名:Aoharu Mutsuki@Masamune
リテイナー名:なし
NPC名:なし
モンスター名:なし(戦闘を行っていた相手はグラフィアス)
クラス/レベル:学者/60
パーティメンバーの有無:パーティ、4名
ゲーム内時間:ダンジョン内のため不明
エリア名/フィールド座標:「監獄廃墟 トトラクの千獄」最終ボス部屋
ハウジング情報:なし
初投稿です。不備があったらご指摘ください。
手順:
1.コンテンツファインダーを使用し、レベリングルーレットで「監獄廃墟 トトラクの千獄」に参加。
2.最終ボス「グラフィアス」の部屋へ到着、戦闘を開始。
その際、パーティメンバーのうち1名(召喚士)がまだムービーを見ており、部屋入口の高台に残っていた。
3.しばらく3名で戦闘を行っていたところ、ムービーを見ていた方の「イベント中」の表示が消え、
敵から攻撃を受けた様子がなかったにもかかわらず、直後に死亡。
4.死亡した方はダンジョン開始地点で復活し、途中から戦闘へ参加。
そのままボスを倒し、その場では誰も死亡に言及せず解散。
5.退出後にチャットログの「Battle」を確認したところ、
死亡したキャラクターが攻撃やダメージを受けている表示は確認できず、
唐突に「(死亡したキャラクター名)は力尽きた」という表示だけが残っていた。
その場では、自分が初心者ということもあり
自分の知らないギミックや仕様によるものかと考え、質問などもせず退出してしまったのですが、
何らかの仕様として起こりうる現象なのか、不具合なのかログを見ても分からなかったため、こちらへ書き込みました。
死亡メッセージが「倒された」ではないので、
トトラクですし毒や猛毒のデバフが原因という可能性もあると考えたのですが、
入口に残ったままになっていたキャラクターに、回復する間もなく死ぬほどのデバフが付与され、
それがBattleのログにも残らない(ムービーを見ていたから?)というのはありえるのでしょうか?
自分は学者でしたが、妖精がその方に対して回復を行っている表示も確認できませんでした。
ご確認よろしくお願いします。