さっそくサンクション武器を交換してサンクション効果受けて使ってみたのですが、死んだら効果が消えてしまいました。
3時間という限られた時間しか効果を受けれないですから、せめて死んでも効果が消えないようにしてもらいたいです。
コンテンツ実装後などは手探りで攻略法を探していくわけですからしょっちゅう死にますしそれだと効果ないのとあまり変わりがないのではないでしょうか?
Printable View
さっそくサンクション武器を交換してサンクション効果受けて使ってみたのですが、死んだら効果が消えてしまいました。
3時間という限られた時間しか効果を受けれないですから、せめて死んでも効果が消えないようにしてもらいたいです。
コンテンツ実装後などは手探りで攻略法を探していくわけですからしょっちゅう死にますしそれだと効果ないのとあまり変わりがないのではないでしょうか?
手探りで攻略する場面はサンクションは使わず別の装備でやりましょう
クリアが安定したらサンクションを使いましょう
現在の仕様ではそういうことだと思います
サンクションは武器・防具にかける魔法だべ?
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...ews/num08.html
だからプレイヤーが死んでも効果は続行しててもええと思うんだがのーどうだろ?Quote:
不滅隊筋の情報によれば「サンクション」とは、あらかじめ内側に魔紋を刻んでおいた武具に対し、特殊な強化魔法を付与することで一時的にその性能を高める技術だという。
そうなったらサンクション不要の装備に着替えればいいのでは?
そういう可能性がある分、性能が高く設定されているわけでしょうし。
常時適用のインフレ上位装備として設定しているつもりではないと思いますよ。
これくらいのパラメータアップは、FF11のマイティ装備の火曜日:D87みたいな自由に発動条件を選べない武器並みに高いわけですし…。
丁度いい案配だと思います。
もし常時発動維持できるのであればきっと職人さんから文句が噴出しますよ。
それに国によって性能違いますし、GCを変えさせろって意見ももっと多く出ると思います。
よし、現場でサンクションをかけなおせるアイテムを追加しようではないか
条件が厳しい分(3時間、死んだらダメ) 攻撃魔法威力+60とか高めの数値になってると思うので仕方ないんじゃないかなーと