何で誰も立てないのさあ
でまた簡単な感想を
ガルーダ強すぎ!
外人凄すぎ!!
Printable View
何で誰も立てないのさあ
でまた簡単な感想を
ガルーダ強すぎ!
外人凄すぎ!!
ハムレット防衛できないぞ、いつになったらできるんだ?クソみたいな日数縛りやめろや
俺は戦いがしたいんだよ、納品とか補給とかwwwwwwwwwwwwwwww
開発は補給すんのがゲームとして楽しいと思ってんのか?
100歩譲って補給もいいが、同時に防衛させろや、戦闘させろ、なんやねんマジで
ログアウト・キャラクター選択画面へ戻る際にベッドのメニューから選択すると寝転がるのが凄くいいです。
でも、できればログアウト・キャラクター選択画面へ戻る時だけでなく、
宿のベッドの前ならばエモートの1つとして(椅子の前で「座る」のように)いつでも寝転がれるようにして欲しいです。
-追記
宿でログインしなおした時に発生したイベント。びっくりしました。
どういう条件で発生したのかわかりませんが、こういう小ネタを仕込んであるのは面白いです。
黒渦団のグラカンクエ めっちゃ良かったです!メルウィヴかっこいいw
その後は緊急メンテで出来なかったけどw 今晩色々試してみるぜぃ
生産にかんしては神パッチだと思う
ローカルリーブとか倍速になったとかイロイロと
今回はまだ前回パッチほどガッチリ遊べて無いのですが(待ってろG.W)、グランカンクエで戦う
魔導アーマー戦が凄く楽しかったです。前回のAFクエ後半で戦う強めのフィールドモンスター戦と言い、
前哨戦にあたるバトルのバランスは個人的に凄く好きです。
勿論、数で攻めれば簡単なレベルなのではありますが、自分がメインにしている1~2人遊びに
おいて気軽に挑めて戦闘その物が凄く楽しいレベルでした。これくらいのレベルのボスバトルコンテンツもっと
追加されないかなー。2人くらい向けちょい難易度高め。装備ガッチリ整えて上手い人はソロれちゃう感じの。
準備敷居は蛮神バトルの半分くらいで、グラカンリーヴに織り交ぜる感じとかでどうですかね?
2chじゃないから草は生やさないで。
ギャザクラにもコンテンツってことで実装されたんじゃないかってとこを考えようよ
戦闘したけりゃガルーダが今は旬ですよ〜
プロピクとしちゃあ攻略情報が出揃うまでリーヴなどの通常営業なんだよな
そういった攻略コンテンツはともかく名前が自分だけ消せるようになったのは
素晴らしい改善だった。記号的な遺物感がスッキリと払拭され美しい背景との
絶妙な一体感によりまるで絵の中を泳ぐ妖精がどうのこうのとかそんなかんじ。
目にも優しくなった。
あとはなんかタゲると対象に黄色いワクがつくようになったのは変だ。
なんか切り絵が貼られたような、適当なコラージュ写真のようなイメージで
萎える感じ
まだ経験できてないですが、ハムレット防衛が8人コンテンツなのが残念だったかな
個人的にFF11のカンパニエやビシージのように その場に行って、PT組むもよし!ソロで気ままでもよし!
みたいに気軽な多人数参加型コンテンツだと思っていたので、そんな気軽に出きるコンテンツが一つあってもいいかなぁーと思いました。
あとは合成武器がクラス限定なのが…;;
一時期はジョブが実装されても、クラスの利便性でジョブは流行らないみたいな流れでしたが、
現状は何かをPT組んでやる時はジョブが主流になってる、そんな今だからこそ
PTの中にクラスを混じらせる方向を考えての限定だったのか…色々憶測を考えてしまうのですが、
あの素敵なグラフィックはやはりジョブでも装備したかった!!
新装備には色々ギミックが施してあったので、クラスとジョブで装備の性能が変わるとかは駄目だったんですかねー
剣術士で装備した時は、ソロで発揮出きる万能型の性能。
ナイト で装備した時は、PTで発揮出きる様強固な性能になるとか。
全体的には大変満喫させてもらってるので
無い物ねだりみたいになって申し訳ないです。