トリプルトライアドのカードについてです。
中央ザナラーンの狼煙の丘にいるNPC「フ・ホバス」と対戦したとき、
ドロップ可能性のある表記のカードが「不明(入手の可能性あり)」と1枚だけ表示されていたので対戦しましたが、
ドロップしたのは「ミュタミクスのカード」のみでした(すでに入手済み)。
入手済みであれば「ミュタミクス(入手済み)」と出るはずなのですがそもそもドロップするという表記がないので、
これは未入手なのか不具合なのかわからないため報告しておきます。
Printable View
トリプルトライアドのカードについてです。
中央ザナラーンの狼煙の丘にいるNPC「フ・ホバス」と対戦したとき、
ドロップ可能性のある表記のカードが「不明(入手の可能性あり)」と1枚だけ表示されていたので対戦しましたが、
ドロップしたのは「ミュタミクスのカード」のみでした(すでに入手済み)。
入手済みであれば「ミュタミクス(入手済み)」と出るはずなのですがそもそもドロップするという表記がないので、
これは未入手なのか不具合なのかわからないため報告しておきます。
一応、確認ですが。
カードをアイテム使用して、カードリストに登録されていたでしょうか?
カードをアイテム所持しただけでは反映されませんので、確認してみてはいかがでしょうか?
ちなみに、NPCのカード対戦アイコンが消えるのは
1.一度でも対戦で勝利
2.ドロップするカードを使用して登録済みである
の二つを兼ねる必要がありますよ~
ありがとうございます。
ドロップしたときにすぐ使おうとして「すでに登録されています」と出たので、もう登録されたものと思いこんでいましたが、
なにかのラグとか(最近よく「通常の状態のため実行できません」みたいな赤いエラー表記が出るので)で使えなかっただけかもしれないと思い、今あらためて別のエリアで使用したら登録できました…。
そもそも勘違いだったのかもしれません。
お騒がせしてごめんなさい…解決いたしました。:o