FACEシステムを導入してほしいです。
上級者の方からすれば、とても退屈でやっつけ感満載なので
なんか申し訳ない気持ちになります。
ペースも違いすぎるから楽しくないです。
何度もダンジョンに挑戦して上手になりたいけど、今のままでは難しいかなと思います。
フリートライアルで解放しているところまでのダンジョンへの導入の検討をお願いします。
Printable View
FACEシステムを導入してほしいです。
上級者の方からすれば、とても退屈でやっつけ感満載なので
なんか申し訳ない気持ちになります。
ペースも違いすぎるから楽しくないです。
何度もダンジョンに挑戦して上手になりたいけど、今のままでは難しいかなと思います。
フリートライアルで解放しているところまでのダンジョンへの導入の検討をお願いします。
漆黒からヒカセンと基本同行するようになった暁だからフェイスできても問題なかったけど
序盤のメインクエストの場合、誰連れていくんだろう
冒険者ギルドから派遣されるんかな?
内容の是非はともかく、少なくとも「ウェブサイト/アプリフィードバック」「アプリに関するご意見ご要望」で議論する内容ではないかと思いますが。
初心者にベテランの気持ちがなぜ分かるのか謎ですが、練習したいなら、初心者支援が好きな方もいらっしゃるのでパーティ募集やビギナーチャンネルなどで有志を募ってみてはいかがでしょうか。
ちなみに、MMOとは?という気になりますが、FACE全対応は特に反対ではありません。DQ10等みたいにプレイヤーキャラを登録して借りられる傭兵的な感じにすればまあ違和感は無いと思います。
私は低レベルで初見や若葉がいるとドキドキしながら見守ってあげる人なので全然やっつけでもつまらなくも退屈でもないですよ。たぶん、そっちの人の方が多いと思います。
むしろ初見若葉がいた方がちゃんとやろう!って思いますよ。
全フェイスももちろんいいとは思いますけど、それには改修に膨大な時間が掛かります。「早急に改修するべき問題ではない」ので予算も取りづらいと思うので新生フライングみたいに作業の合間合間にコツコツやる可能性が高いです。
今すぐにできることとしてはFCやLSで「初心者支援」を掲げてるところにお世話になるのはどうですか?初心者を支援することがその人たちの幸せなので。
寧ろ初心者のうちにPTプレイを経験して欲しいとは思います。
難易度が低いうちに慣れておかないと拡張の先は低レベルダンジョンの応用ギミックばかりなので余計にやりにくくなるかと。
オールフェイスも否定はしないですがもしも誰かと一緒に野良PTに出る際に全くの初めてでは困るでしょう?
私もこの意見に賛成です。
例えば自分がタンクをやっていると他人のタンクの動きというのはIDでは絶対に覚えることが出来ませんし、
DPS・ヒーラーでも立ち位置やギミックの立ち回りなどを見ながらプレイできる(これはフェイスでは死亡時に強制的にワイプされる為に見る機会が減るという意味も含めています)ので、
そういった「環境に慣れる」チュートリアルとしてPTプレイは必須だと思っております。
サクサク単調に進む=特に障害なく進めるということはお手本プレイを見ているようなものですから、そこから学んで行くチャンスと思えるか否かで評価は変わるのではないでしょうか。
もっとやりごたえを感じたいと言うのであればそれこそフェイスはお手本通りの動きしかしないので、初心者を集めてプレイするしか無いと思います。
全てソロでクリアできるようになるのは他のユーザーからのサポートが受けづらくなった時、つまりサービスが低迷期に入ってからでいいと思います。
序盤のダンジョンについて:
・(サスタシャの場合)パーティ募集が未解放のため、フェイスか募集かのどちらかはほしい。
・見守ってくれる先輩にあたるといいが、無言でタイムアタックするような人と当たるとかわいそう。
・特にルーレットでは↑が起こりやすい印象
・単にアリアヌと組んでみたい
個人的な意見を言わせて貰えれば若葉の方と一緒になったからといって退屈に感じたり、やっつけ感でプレイはしていませんよ。
なので、引け目を感じる必要は無いと思いますよ。
後ペースが速く感じられたら、その旨を仰って頂ければ可能な範囲で対応してくれるベテランプレイヤーは多いと思いますよ。