こちらはアイテムについて気軽に要望したいが為のスレッドです。
Printable View
こちらはアイテムについて気軽に要望したいが為のスレッドです。
所持品1枠にNQとHQ一緒に入る様にしてほしいです、むずかしいでしょうか:confused:
オーケストリオン関連品から試し聞きをしたい、短くてよいので:eek:
マテリア回収を一括で回収出来てほしいです、あとマテリアの回収で好きな箇所を回収出来たらいいなと思いました:rolleyes:
マテリアの種類が増えたこともあり、チョコボかばんなどとは違う個別のマテリアホルダーがほしいです。
システムとしては、
①自動入手したマテリアを自動的にホルダーに収納する
②購入したマテリアを自動的にホルダーに収納する
③自動入手した旧マテリアのみを自動的にホルダーに収納する
を実装し、初期状態は全てOFFの状態にし、プレイヤーが能動的にONにする事が理想的です。
ホルダーは持ち物・リテイナー・チョコボかばんと行き来できると大変良いです。
ホルダー数はマテリアの種類分だけの枠にし、マテリアスタック目的の枠にさせないようにするとベストかと思います。
各種クラスターは旧パッチのモノも手に入れてしまうので、これも個別のクラスターホルダーにするか、蛮族貨幣化と同じ様にしてほしいです。
また旧マテリアはギャザラー以外価値が低いので、マテリア合成のシステムを円滑にさせるか、マテリア合成以外の使いみちが欲しいです。
各種装備品の装備可能ジョブをもう少しわかりやすくしてほしい
ツールチップ見れば書いてあるし、慣れれば名称でもわかるけど……
慣れるまではどれだかわかりにくいです
特に新式は作成可能クラスも散らばって並んでいるので何度も確認しないと不安になる
アイコン下部にロールマーク的なものをつけるとか
ぱっと見てこのジョブが装備できるんだなとわかると嬉しい
どこかで既出だったらすみません。
ささやかな要望なのですが、アーマリーチェストにある、絶対処分したくないお気に入りの武器や防具のロック機能が欲しいです。
IDドロップの武器で気に入ったものがあるのですが、ドレッサーに入れずあえて手持ちにしていて、しかしいつもの流れでうっかり軍票にしてしまいそうでちょっと怖いです(気を付けていてもぼんやりしていてウッカリやらかした事が何度もあるのでw)
ロック機能があれば、そんな(個人的にですが)悲しい事件が防げるかなと思いました。
アーマリーチェスト除外で所持品からしか納品しないようにしていますが、そもそもチェストからうっかり所持品へ移動している事もあり、マテリア装着時の確認も無視してそのまま納品してしまったという残念な経験もあるのですwwww
そうした残念すぎる経験があるため、本当に手放す事ができなくなるようなロック機能が欲しいなという願いを抱きました。
かばんについてですが、イベントアイテム欄(?)が3窓で計105個もありますが、
こんなに必要ないですよね?
風脈コンパスみたいに、だいじなもの化していけば、1窓35個で十分でしょう。
そうしたら70個かばん枠が空くのですが、どうでしょう?