エオルゼアで長く生活していると、世界のルール(コストや仕様)が見えてきて
自分の中でこれは無理だろうと諦めてしまっている要望はありませんか
ここはそんな色あせた想いを捨て置く場所。
いつかきっと誰かが拾い上げてくれるのを期待して、書き込んで行きませんか?
Printable View
エオルゼアで長く生活していると、世界のルール(コストや仕様)が見えてきて
自分の中でこれは無理だろうと諦めてしまっている要望はありませんか
ここはそんな色あせた想いを捨て置く場所。
いつかきっと誰かが拾い上げてくれるのを期待して、書き込んで行きませんか?
まずは私から
・ハウジングのベッドでログアウト
色々とシステム的に難しいらしいので、諦めてますが自分の家に帰ってログアウトはやっぱり諦めきれない
・バディでぶチョコボ
始めたての若葉のころ、「マウント」が「バディ」になったのででぶチョコボを連れて戦いたい!と思ってました
攻撃モーションがないので作るコストを考えると諦めざるを得ない・・・
・頭防具とメガネ装備の別扱い化
全頭防具とメガネの干渉や破綻チェックのコストを考えると末恐ろしい、けどやっぱり付けれたら嬉しい
→実装された~~!!?!?!本当に諦めていたので嬉しすぎます...!!
GvGはやってみたい。
FCとFCの総力戦のようなコンテンツが欲しいですね。
ハウジングのいわゆる「浮かせ技」を、裏技ではなく最初から組み込んだハウジングリニューアル
・畑の一括管理UI実装
・畑や植木鉢のコンテンツ情報一覧からのアクセス(世話・収穫・植え替え)
実現可能性が低そう、あるいは過去に実現不可、難しいと言われたりとかで諦め気味な要望をあえて書き込むような趣旨のスレッドですかね。
自分は過去にも要望しましたが、ミラージュプレートの使える場所を増やしてほしいです。特にウルヴズジェイル。
私は全フィールドでミラージュプレートが使えるようになってほしいです。
ギャザラーAFのフィールドでお着換えの夢は捨てない。
絶対に実装されないだろうけど、ずっとある願望。
●腰装備でスカート、脚装備でタイツが履けるようになる。
何なら靴下も選べるようになるし、上着も選べる。
●エーテライトのない場所にもテレポができるようになる。(自分のキャラが今いる位置を登録で、以降その場にテレポできるようになる)
●背中装備で羽や旗などがつけられるようになる。
●オフラインゲームのように、布が滑らかに動く。
●地面につくほどのロングヘア
●キャラメイクで基本顔パターンに左右されずに顔の部位パーツを使えるようになる(一番の顔の唇を三番の顔で使えるようになる)
●種族専用髪型の自由化
●一度取得した装備品は、図鑑のようなものでスタック式にもつことが可能になり、どこにいてもどの装備も取り出せる。スタック数には制限があるが、図鑑のような形のものなので、所持さえしていれば、実装されている全ての装備がその場で使える(所持品とは別枠なので、種類数による圧迫はない)
いろんな意味で絶対実装されない…。