人によっては不謹慎って思うかもしれないけど
エオルゼアのどこかにマイディーさんのお墓をたてられないかなーと思った次第。
運営の皆さん是非ご一考を。
Printable View
人によっては不謹慎って思うかもしれないけど
エオルゼアのどこかにマイディーさんのお墓をたてられないかなーと思った次第。
運営の皆さん是非ご一考を。
マイディーさんの銅像を!
こちらのスレもちょっと目を通していただければ。
マイディーさんのキャラクターはエオルゼアのどこかで今も冒険を続けている、という想像の余地を残しておいていただきたいので自分は反対です…。
また同じFCのメンバーの皆さんや御家族がどう思われるか、という繊細な問題もはらんでいますし、先日 銅像を立てて欲しいというスレが立ち、銅像に限らずゲーム内にオブジェクトを置くことに対して反対される方が多くいらっしゃったように見えたのでおそらく難しいのではないかな、と思います。(もちろんどう判断するかは運営しだいではありますが)
→すみません、既にリンクが貼られていましたね;失礼しました!
銅像スレでもチラッとありましたが、PLのご逝去をキャラクターも死去した扱いにするのは違うと思います。
torryさんと同じく、マイディーさんのキャラクターは今も冒険している、と考える余地を残してほしいので反対です。
正直呆れます。
確かに貢献しましたよ。でももう吉田さんもコメントを出していますし、それ以上はあなたの心だけに留めておくべきでは無いですか?
でしたら私の友人も亡くなっていますのでその友人のお墓もお願いします
冗談はさておき、FF14の世界観やストーリに関わりが無いのにも関わらず特定のプレイヤーに因むものをフィールド上に設置するのは反対です。世界観が著しく損なわれます
じゃあモンクの墓建てよう
そのお墓はどういった意図で誰のために建てるお墓なんでしょうか?
故人ご本人のお墓でしたらご親族の方がお建てになるでしょうし、常識的に考えれば我々や運営の方が建てるべきものではないと思います。
命日に追悼イベントを有志で行います。などであればいくらか現実的にも思えますが、
私個人の意見としては、本人の望む形でないものは取り上げるべきではないと思います。
死人に口なしと言いますが、もし自分が同じ立場だったとして、天国からエオルゼアに建つ墓を見たときどんな感想を抱くでしょうか…?
いやいやヤバいでしょ?!と思ったらいいねがゼロで安心しました。
銅像の話題もありましたが、こういうのは私個人としては反対です。
オンラインゲームが好きだったマイディーさんですから、他の方が仰るようにどこかを旅してると思う方が良いと思うのです。
FCの方々がお別れ会を行うならともかく、周りがこれ以上騒ぎ立てるのも如何なものかと。
運営も吉田Pも追悼のコメントを出してくれていますからそれで十分だと思います。