テレポ直後にサーバーから落ちてしまいました。
その後再ログインしようとしても、
キャラクター選択後にクライアントソフトが強制終了してしまいます。
対応方法ご教示願います。
Printable View
テレポ直後にサーバーから落ちてしまいました。
その後再ログインしようとしても、
キャラクター選択後にクライアントソフトが強制終了してしまいます。
対応方法ご教示願います。
直られたようで、何よりですが
別にそういうルールではないけど、ESET が何なのかしらないけど
結局、自分の環境の問題だったんですよね?
日記だけでなく、ココにも書かなければならないんじゃないの?
参考のためにQueyさんのログイン出来ない日記拝見したのですが、
日記の方は3月の日付なようなので、以前のトラブルで解決された話で、この今日のスレッドとは別な話なのかなと思いました。
あとESETの方はウィルスとスパイウェアの対策ソフトなんで、この時はログイン時にFFXIVがブロックされてて、
除外してログインできたていう内容なのかな。
アップデート時にクライアントファイルが更新されると、よく聞くトラブルっぽいですね、
テレポ直後に鯖から落とされて、その後クライアントが強制終了しちゃうのは、ESETのログイン出来なかった件とは別な気がする。
エラーが出ているとか、いまだにログインできないのかどうかわからないのですが、
まだ不具合治らないのなら、クライアントのファイル壊れちゃった可能性も考えて、再度入れなおしてみるとかでダメなら
またお問い合わせしてみては
ご報告ありがとうございます。
ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。
再インストールで直りました。
何かファイルが破損していたかもしれません。
一部のメモリもエラーが出るものを使っていたことも発覚して、それがサーバー落ちの原因だったかも知れません。
(エラー出るメモリをはずしてからの落ち具合はまだ検証できてません)
再インストールもエラーが何度も出て苦労しました。
インストールフォルダを消したり、エラー出るメモリはずしたり、
いろいろしているうちにインストールできました。
というわけで、原因はイマチイはっきりしませんが自己復帰できました。
お騒がせしました。