そろそろミィ・ケット野外音楽堂では、星芒祭の準備が始まるような気がしますwww
もしもし……聞こえる?
・ラージ・スノードリフト(蒼天街にサンプル実装済みなのは確認済み(フッ))
・雪が積もった針葉樹(クルザス辺りから引っこ抜いてくるw)
ハウジングエリアの冬の庭を楽しめる複数アイテムの実装よろしくね(モグステ販売でも可);)
吉Pよろろ
※皆さんグングニル鯖のシロガネ9区30番地に遊びにおいでщ(゚Д゚щ)カモーン
Printable View
そろそろミィ・ケット野外音楽堂では、星芒祭の準備が始まるような気がしますwww
もしもし……聞こえる?
・ラージ・スノードリフト(蒼天街にサンプル実装済みなのは確認済み(フッ))
・雪が積もった針葉樹(クルザス辺りから引っこ抜いてくるw)
ハウジングエリアの冬の庭を楽しめる複数アイテムの実装よろしくね(モグステ販売でも可);)
吉Pよろろ
※皆さんグングニル鯖のシロガネ9区30番地に遊びにおいでщ(゚Д゚щ)カモーン
イイ!・・・かまくらの隣に設置したい・・・Quote:
雪が積もった針葉樹
クルザスがゲロルトにナッチャーウヨ。
ソリマウント欲しいね
https://img.finalfantasyxiv.com/lds/...7fe67f090d.png
クルザスから木を引っこ抜いてきたね。これで庭を冬っぽくレイアウトできるね。 ε= \_(○´∀`)ノ ヒャッホーウ!!
雪だるまマウント手に入れたけど、BGMは汎用のやつか・・・
星芒祭のものにしてもらえると嬉しいかな、ハロウィンのほうきマウントのように
去年はリズムゲームだったし…今年は何が来るかなぁ。
と色んな想像しながら今年もお待ちしておりました!
去年のようなゲーム性?のあるイベントも良かったですが
個人的には今年のような
ストーリーが長くしっかりとした感じのイベントも良かったです!
特にイゼーヌちゃんの
「自分がお祭りを楽しむ側だったら、どんなものを喜ぶかなとか、色々考えながらやったんだろうな~、って伝わるもの!」
「あんなテキトーな飾りつけを観たら、ああ面倒くさかったんだなって、子供だってわかるよ~。馬鹿にしちゃダメ」
このセリフから少しだけストーリーを見る目線が変わってきてからはより面白かったです!
日頃から報酬にばかり目を奪われがちで周りをよく見ていない私なのですが。
思い返せば
今までの沢山のイベントに参加していても
「ああ面倒くさかったんだな」と思ったことが無く
そういう「粗」に出会う事が無かったのは
これまでもそういった気持ちを込めて
通り過ぎる道端の飾りつけも目の端に映るイルミネーションも
その日その日のために準備していてくれたんだなぁ。と
ストーリーを追う道すがらのオブジェに足を止め、眺めながら感じました。
ゲームだから魔法が当たり前。みたいな捉え方で
不思議や幻想を作り出すのは簡単ってどこかで思っていてしまって
(雪だるまなんてポンっとボタン一つで置けるでしょ!…みたいな?)
ちょっとした物や雰囲気の見せ方一つとっても
本物のお祭りを作るときと同じ情熱が込められていた事を見逃していたのかと思うと
今までのイベントも
ただ素通りしていたのが申し訳なく、ちょっと後悔してしまいました。
もっと色んな飾りつけをじっくりと見ておけばよかったなぁ。と
「楽しいと思えることが当たり前」と盲目になって
楽しみを見つけられない大人になってたなぁ…と思い直せた?のも
今年の星芒祭が楽しく感じられた一因かもですがw
今年も最後にイイ!イベントをありがとうございました!
あと
や、やはり報酬に行きつくのですが…
ストーリを進めたり、繰り返さなくても
欲しい報酬(壁とかロフトとか)がすぐに手に入る仕組みになってたことはすごくよかったです!
ストーリーを急かすことなくじっくり楽しめたので!
カムリト
「自分が納得できるまで次へ進まないようにしていたら、今度はこだわりすぎて、進めなくなっちゃって」
アム
「みんなそうだから、いつもギリギリまで慌てるんです!」
開発の皆様も今年の星芒祭の準備もそうだったのかなぁ・・・と想像しながら笑ってしまいました。
今年も最後の日までエオルゼアにてお世話になります。
皆さまも良い年の瀬を。
そして来年も良い年を迎えられますように。
でわでわ!
今年も星芒祭イベントのストーリー良かったです。
星芒祭に限りませんが、今年初められたヒカセンさんには、イベントのときだけの特別な飾りつけにも注目して欲しいです。
特に星芒祭は、カメラを思いっきり引かないと判らないような所に雪だるまが置かれていたりストーリーを感じさせてくれる配置になっていたりと、とても素敵なのです。
レベル上げをしたりストーリーを追ったりで忙しいでしょうけど、シャキ待ち中にでも普段通らない通りとかも是非見てまわって欲しいです。