採掘師についての雑談スレッドを作ってみました。
スレッドをたてるまでも無い事について気軽に話ができればいいですね:D
Printable View
採掘師についての雑談スレッドを作ってみました。
スレッドをたてるまでも無い事について気軽に話ができればいいですね:D
採掘師やってて感じるのは
獲得制限とかやめてほしいですね。
スキル上げに素材を集めてるのに・・もう来たのかいってことがよくあります。
取得制限は必要でしょう
制限なく取れちゃったら大変な事になりますよ
採掘物を使うクラフターのギルドにサブクエストみたいな形で
鉱石類を一定数「納品」することで取得制限が外れるようにしたり、
納品した分だけ修練値が取得できたり出来るようになればいいんですけどね・・・。
ギャザラーをやっていて気になることは、行く宛ての無いアイテムが多いことです。
私はただ宛ても無くアイテムを拾って回るのが好きなので、とても気になると言う訳ではありませんが、
鞄がいっぱいになって、まず捨てるのがこうして拾った不用品です。
使うものは残しますが、私の使わないものを安めの設定でバザーで出品しても全くと言っていい程売れません。
鞄がいっぱいでも拾って回ります。
戦利品ボックスはいつもアイテムを吐き出してます。
こう言う不用品に行き先があると良いのですが・・・。
取得制限の必要性はわかりますが、発動が早すぎますよね。
G5が上限の現状では修練1万少々で取得制限に達してしまう。
てすてす。
取得制限は曲者ですが、個人的には現状のままでもいいかなーと思ってます。
人それぞれですね^^
気持ちがノリ出した頃に、制限来ることが多いですね。
私は修練値をあまり気にせず、取れたもので一喜一憂して楽しんでたらR上がってるとか、
そんな感じが多いです。
ただ、やっぱり鉱物からのレシピがまだ少ないというのもあってか、需要の差は大きいですよね^^;
キングスイールドや、石理識別の、効果をもう少し感じたいです。。。お前、本当に発動してるのかと。
R40超えてるかたいらっしゃったら聞きたいのですが、
頭装備には何をつかってます?
オックスブラッドカロ以降で、
実用性があって(操具力アップ等)、格好良い頭装備がなかなか見つからなくて困ってます。
良いのないのかなぁ。