-
レイド道中の強制ムービーの再考希望
メンバーの誰か1名がボスエリアに移動したら、到着していないのにメンバー全員にムービーが強制発生する仕様を改善して欲しい。
敵に絡まれて駆け抜けている最中に他の人が移動してムービーが発生して、ムービーが終わったら死亡している場合が稀にあります。流砂を通り抜ける時に流砂の上でムービーが発生なんて事もあるんじゃないかなあ。
(駆け抜けずに敵を倒して行け!って言うなら、タイムアタック箱を撤廃して下さい)
P.S.
ムービーを折角作ってもタイムアタックの為にムービーキャンセル、敵をスリプルで寝かせてあるから急いでムービーキャンセルして移動・・・勿体ないなあ。
-
-
ゼーメルだとムービー中は無敵なんですよね。
他のレイドも無敵でいいと思うんですけど、何か問題があるのかな。
-
ムービーがトリガーになってクラ落ちとか稀によくあるから困る
-
2週目以降は普通見ないから、オートスキップ機能は確かに欲しい。
-
キャンセルしたいから押してるのに「いいえ」とかいらんし
-
組んだNAも、I hate this といってました。
TA狙う以上、皆cutする方向なんですよね。
単純な話、クリア後は突入前に、
全ムービーカットを省略しますか?
いいえ
はい
ってのを挟めばいいんじゃないでしょうか?
-
よそでも書きましたが、ムービーカットのコンフィグはやっぱりほしいですね。
どうしても1回は見てほしいのなら、1回見たものならカットできるようにして。
レイドのように反復するものだと、特に煩わしくなりますしね。
でもって宿屋で見られるようにしておけばそれでいいんじゃないかなあ。
カッターのムービーは特に鬼門ですね。
-
難しいところですねえ。身内にムービー大好きな人もいるだけにね(^^;
以下、現行で出来るかどうか、おいといて。
あるべき論としては、ムービー再生はPT全員が同じ状態でなければならない、と思います。
半端に再生中の人とそうでない人が混ざるからややこしー事になるわけで。
私の一番の希望は、
・誰かがムービー再生トリガを踏んだら
・強制的にムービーが流れる。キャンセルはリーダーのみ可能。
・再生後にパーティ全員が同じ場所にワープしている
かしら。
レイド攻略においては若干簡単になる可能性がある程度だし、
変にトラブってプレイヤーヘイト貯めるよりは、分かりやすくなりそうですし。
ムービーは好きなので、無くすという選択肢はちょっと悲しい。
ただ、2度目以降スキップしている人が大半です。開発優先度はあるでしょうが、
殆どの人がやってる煩わしいこと、という部分には手を入れて欲しいと思います。
-
スレ立てしておきながら、私も良い案が思い浮かばないんですよ。
ムーブーは好きなのですがタイムアタックの為にムービーカットが当たり前になっているし、恐らく実装した最初の頃は道中に全くムービーが無ければ寂しいと感じる。
他のゲームではどうなってるんだろう・・・。
Quote:
Originally Posted by
lucia
再生後にパーティ全員が同じ場所にワープしている
これやっちゃうと、2垢の人や手抜きで入口放置でもボスまで運んでくれるし、箱開け別働隊を作ってボスまで移動させショートカットする事もできるから便利すぎちゃうんですよね。