着々とレベルキャップが上がっていき、ミラプリの幅が広がる今日この頃。
課金装備もパッチを追うごとに増えてきています。
そこで要望です。既出かもしれませんが…。
「愛蔵品キャビネットに課金装備枠を作って欲しい!」
ミラージュドレッサーも一度拡張されてはおりますが、ご検討をお願いします。
これが実装されれば恐らく、課金装備を購入する方も増えそうな予感です。
Printable View
着々とレベルキャップが上がっていき、ミラプリの幅が広がる今日この頃。
課金装備もパッチを追うごとに増えてきています。
そこで要望です。既出かもしれませんが…。
「愛蔵品キャビネットに課金装備枠を作って欲しい!」
ミラージュドレッサーも一度拡張されてはおりますが、ご検討をお願いします。
これが実装されれば恐らく、課金装備を購入する方も増えそうな予感です。
愛蔵品キャビネットは「アチーブメントに内部IDが紐付いた報酬装備」を出し入れする仕様になっているため、
購入時にアチーブメントが付与されるわけではない課金装備を入れられるようシステム改修を要望するよりは素直にミラージュドレッサー枠の増枠として声を上げられた方がいいかもしれませんね。
コメント、ご指摘ありがとうございます。
現時点での仕様については詳しくありませんので差し控えます。
シーズナル品の様に一式がわかる仕様という面もありますのでこちらで要望しているところです。あくまでも希望ということでご了承ください。
愛蔵品キャビネットに収納してしまうと折角貴重カララントで染色していても解除されてしまいますね。
一部愛蔵品キャビネットに収納できる装備も染色次第ではミラージュドレッサーに入れていたりするので、素直にミラージュドレッサー枠を増やしていただいた方がうれしいです。
ドレッサーの枠も増やして行っても結局は他の様々な装備でパンパンなので愛蔵対応の方が好ましいかなと思う。染色はプレート対応で十分かなーと。
課金装備って捨てるわけにもいかず、また幻想で性別変えると使えないものもあったりで私は最初の頃は買ってたけど最近は買うのを躊躇する方となってしまいました(個人的な感想)
もしくは遺失物管理人からいつでも再購入できるでもいいですけどね。(でもミラージュプレートの関係上、愛蔵品チェストが好ましいですね)
正直なところ課金装備用タンス(課金)でもいいのです………。
単に愛蔵品キャビネットに、と付けたのは愛蔵品キャビネットに入れる量が現状システム上別枠なのでドレッサー圧迫しないんだよな…という所からの意見なので…。
リアルマネーをかけているものについては出来れば別保管になると嬉しい。
ついでに管理しやすい一式で(ソート機能とかあれば尚良さそう)希望したいです。
同意します。愛蔵品キャビネットに課金アイテムを収納したいです。
ミラージュドレッサーの収納枠の拡張とは別で。(収納枠の拡張はそれはそれで是非お願いしたいですが)
実際ドレッサーの収納数がギリギリなためにストアでの購入を見送っている装備が何点かあります。
愛蔵品キャビネットにストア購入アイテムを入れられるようになれば、ドレッサー整理の際にどれが課金アイテムでどれがゲーム内入手アイテムかの判断にも迷わなくて済みますし。
実際ドレッサーもリテイナー10人もカツカツなので、とても大変な作業かとは思いますが実現してもらえると嬉しいです。
部位別に売ってくれるならいいのだけど、どうしても全身買う必要があるのでとても枠がキツいです。
月額オプションで「モグステ販売専用装備の愛蔵品キャビネット枠」を追加するというのはどうだろう?
ただし、これまでモグステ販売専用装備を全部収められる、というのではなく。
所持品タブ1~2つ分ぐらいで。(1タブ35枠)
この案は、モグステ販売専用装備を全プレイヤーが所持しているわけではないため、無償で愛蔵品キャビネットに専用枠を用意するのではなく、有償で一定数を用意したほうがいいかな、というだけね。
(過去シーズナル/コラボ品については、愛蔵品キャビネット対応して販売されているので除外)