ps4版、ゲームパッドでプレイしています。
L1+R2同時押しでターゲットをしていたのですが、同時に押ししてもターゲットも出来ず、切り替えもできなくなりました。
とりあえず、何とかしようとキャラクターコンフィグを初期化してみたりしたのですが、元に戻りません。
どうしたら、またL1+R2でターゲット切り替え出来るようになるのでしょうか。
Printable View
ps4版、ゲームパッドでプレイしています。
L1+R2同時押しでターゲットをしていたのですが、同時に押ししてもターゲットも出来ず、切り替えもできなくなりました。
とりあえず、何とかしようとキャラクターコンフィグを初期化してみたりしたのですが、元に戻りません。
どうしたら、またL1+R2でターゲット切り替え出来るようになるのでしょうか。
キャラクターコンフィグ > ホットバー設定 > XHB基本 で、
「クロスホットバー操作タイプ設定」を「トグル」にしたときだけ
その操作で敵をターゲットできなくなったので、そこの設定を確認してみてはどうでしょう。
(「ホールド」か「ミックス」なら、ターゲットできました。)
教えて下さりありがとうございます。
早速確認してみましたが、ホットバー操作タイプ設定は、ホールドタイプになっていました。
念のため、ホールドだったところをトグルにしてホールドに戻してみたりもしましたが相変わらずターゲット出来ませんでした…。
原因はそれではないようです。
親切に教えて頂いたのに、すみません。
ありがとうございます
PC版でプレイされているのでしょうか?
もしそうなら一度ボタンの割り当て設定を確認されてはどうでしょうか?
お使いの環境がさっぱりわからないので、細かいアドバイスまでは出来ないです。
ありがとうございます。
最初のスレで書いた通りにps4版で純正品のゲームパッドです。
細かい環境というのは、どのような事を記載すると良いのでしょうか?
教えてくださると助かります。
とりあえず、ボタンの割り当ても確認してみます。
ゲームパッドをリセットしなおしたら直りました。お騒がせしました。ありがとうございました。