ヒーラー初心者の館で、味方を回復しようというミッションがありますが、これがパーティ外の独立NPCであるため、通常の味方回復と全く違う操作が要求されます。これだと初心者の練習としての意味があまりないので、NPCをパーティ加入させてほしいです。
初心者の館実装当時はそのシステムがありませんでしたが、今なら改修も可能なんじゃないでしょうか?
Printable View
ヒーラー初心者の館で、味方を回復しようというミッションがありますが、これがパーティ外の独立NPCであるため、通常の味方回復と全く違う操作が要求されます。これだと初心者の練習としての意味があまりないので、NPCをパーティ加入させてほしいです。
初心者の館実装当時はそのシステムがありませんでしたが、今なら改修も可能なんじゃないでしょうか?
これ、すごくほしいです。
ゲームパッドで操作しているのですが、初心者の館でNPCをターゲットする動き(十字ボタン左右)と実際のIDでパーティメンバーをターゲットする動き(十字ボタン上下)が違うため、初めてIDにヒーラーで行った数年前のハラタリでタンクさんを落としそうになり、ご迷惑をかけたことがあります。
回復することは分かっているのに、ターゲットが出来ずパニックになってしまい、ひたすら謝り倒した記憶です…。
ヒーラーは特にパーティリストを見て管理するところから始める、といった面が強いので、パーティリストを初心者の館で表示出来るようにしてほしいです。
欲を言えばデバフの見方(白い線が付いているデバフにはエスナが効く)とかも教えてほしいですが、まずはパーティリスト実装が本当に欲しいです。
そうですよね
本当ヒラはソロで練習できないのでいきなり本番ですよね
良いと思います
あとヒーラーのロールクエもめんどくさかったのでパーティに入れてほしいです。せっかくフェイスシステムが出来たのに…。