アップデートのたびにタンクの火力が落とされていって、
クエストやFATEで、火力低すぎてしんどいです。
レイドやIDは別に今のままでもいいですが、それ以外の時に雑魚敵にフルコンボ決めてもダメージが雀の涙なのがきつすぎます。
それに、タンクの火力が上がっても誰も損しないです。
よろしくお願いいたします
Printable View
アップデートのたびにタンクの火力が落とされていって、
クエストやFATEで、火力低すぎてしんどいです。
レイドやIDは別に今のままでもいいですが、それ以外の時に雑魚敵にフルコンボ決めてもダメージが雀の涙なのがきつすぎます。
それに、タンクの火力が上がっても誰も損しないです。
よろしくお願いいたします
タンクはその代わりに自分が食らうダメージが少ないのが利点ですね。時間はかかるけど比較的安全にコンテンツをクリアできるロールだと思います。
ジョブクエなどのタンク以外では出来ないコンテンツで火力が低すぎるという意見ならまだ分かりますが、そうではないならDPSで挑戦するのをおすすめします。
DPSも喰らうダメージたいしてかわらないと思うのですが
好きなジョブ手放してDPS上げろってちょっとアレすぎますね
クエストやFATEやる場合タンクはかなり有利なロールだと思いますよ
バディを使用してない、スキル回しがおかしい等、他に原因があるのでは?
私はFATEをやる際は、被ダメージ気にしなくてもいいので、むしろタンクでプレイしています
DPSで雑魚をまとめるとかなり危険なので、やはりタンクの防御力の高さとHPの高さは非常に強いメリットに感じます
DPSとタンクで食らうダメージが大して変わらないというのであれば、タンクとDPSで与えるダメージも大して変わらないのではないでしょうか?
DPSとタンクの被ダメを誤差というのであればDPSとタンクの与ダメも誤差レベルだろってことじゃないか
タンクは普段、PTメンバー守りながら戦ってるから本気を出せない。
1人で守るものもない状態なら攻撃に集中出来るから普段より火力がでる。
ということでソロの状態限定(バディ等もNG)で火力をアップするというのはどうだろうか?