新規性能のマテリア追加、および既存マテリアの性能見直し などについて
意見や、開発への質問を書き込んでください!
Printable View
新規性能のマテリア追加、および既存マテリアの性能見直し などについて
意見や、開発への質問を書き込んでください!
一番知りたいのはここだと思いますので・・・
既にマテリア定着済みの装備や、禁断済みの装備に、マテリア性能見直し後の数値が反映されますか?
新規マテリアの追加、Rare/Ex属性アイテムがマテリア化できるようになりますとのことですが
新マテリアはRare/Ex属性アイテムからしかできないということはあるのでしょうか?
防戦のマテリアの装着部位が手になっていますが、これは盾のほうがいいんじゃないでしょうか?
みなさんどう思われますか?
剛力、眼力、天軍、天眼、そして今回追加される武技と、物理アタッカーに有用とされるマテリアが手に集中しすぎていませんか?
現状(火力の底上げに繋がる)有用なマテリアがない頭や足にいくつか振り分けた方がいいのではないでしょうか。
特に剛力と天軍に関しては効果が非常に似通っているので、剛力の装着可能部位に頭や足を追加して両者の共存を図る必要性を感じます。
また、マテリアやステータスが1変わることによる重みも魔法系のアタッカーを参考にして引き上げてほしいです。
敵視系だけやのうて智者のマテリアのMP上昇量UPと天眼のマテリアを頭に装着可能にしてくれてもええんやで?w
修理とマテリア化が同じメニューである現状を鑑みると、誤ってマテリア化してしまう人も出るんじゃないでしょうか?
先にその辺の不便さを解消してからの話だと思うのですが。
その通り、パッチ後絶対「間違ってイフ武器をマテリア化した」って人がでてくるんですが、開発はどの様に考えていますか?
気を付けなかった自分自身のせいとおもわれる方も、すくなからずいると思うのですが現状イフ装備の性能がいい点から
考えて、新規で追加されるマテリアができるとか無い限りはマテリア化する人はいないのではないのでしょうか。
まずは装備のロック機能が先でしょう・・・誰が損するかというとコストがかかるぐらい。ユーザーには得でしかないですよね?
(それに加えてイフのトーテム10個のまま・・・間違えてマテリア化してしまった人の時間稼ぎにしか見えない私は・・・)
あと、たまにでいいから智者さんのことも思い出してあげてください。
新マテリアはトークン交換でもらえるのかな?