メンタールレでよく遊ぶのですが、若葉さんを三人引率してるとたまに一人では許容範囲をこえることがあります。
なので、二人での申請ができればいいなと思い書かせていただきました。
二人での申請が出来れば、メンタールレを申請する数は増えるのではないかと思っております。
Printable View
メンタールレでよく遊ぶのですが、若葉さんを三人引率してるとたまに一人では許容範囲をこえることがあります。
なので、二人での申請ができればいいなと思い書かせていただきました。
二人での申請が出来れば、メンタールレを申請する数は増えるのではないかと思っております。
極にマッチングしたとき他のバトルメンターがいると非常に心強いので気持ちはわかるんですが、単純にメンタールレから極を外してくれればそれでいいかなぁ
そもそもなんで初心者支援のメンタールレに型落ちとはいえエンドコンテンツの極?って思ったら、メンタールレの趣旨は(未クリア優先とはいえ)ただのコンテンツ不足要員補充なんですよね
若葉、未クリアに優先して飛ばされるメンタールレ(エンドコンテンツ除く)と、単純にコンテンツを問わず不足してる箇所に飛ばされる傭兵ルレとで分けて欲しい
ものすごくものすごく分かります。でも多分「4人コンテンツで投票を支配できてしまう」とかそういう理由でダメになってるんじゃないかなー、とか
あとメンタールレに極含むコンテンツが入っているのは、単純にシャキ要員であるのと、
「ビギナーチャットは対ビギナー」だが「メンタールレは対後進全て」とかなのかなと思っています
複数申請より極を外す方が嬉しいかな。
仮にもエンドコンテンツなのに、予習なし初見できて説明できないクリアできないのはメンターのせいって言われるのはおかしいと思う。メンターはシャキ要因もあるけど、教えるのは基礎的な事で極のギミック教えたりするのは初心者支援の範疇を超えている。そもそも新生メイン超えて極まできたなら若葉でも駆け出しは卒業してると思う。
複数申請はやはり過半数を取れてしまうし、安心感もあるし、気が大きくなる可能性も。
単体でも若葉を蔑ろにした案件もありますし避けるべきかな。気をつけてても危険性は高いと思う。
ただメンターが同時マッチングする可能性を上げるくらいならよいのでは?知り合い同士よりトラブルになる可能性は低いかと。
物凄く根本的な部分になってしまいますがメンターというのはそもそも「クリアをさせる義務までは背負っていない」と思っています。
勿論あくまで個人の姿勢として後進に対してそういう気概を持ってコンテンツに望むのは凄く大事だとは思いますが、
コンテンツをクリアするために尽力するのはその場にいる全員の努力目標でありメンターであろうと初見であろうと責任は平等です。
ですのでクリアできなかった事実があったとしてもそれは「その場に居た全員が頑張ったけどダメだった」というだけでしかなく、
それはメンター個人の責任でもなければマッチングシステムの問題でもないと思うのです。
もちろんコンテンツに望む以上クリアできれば嬉しいですしできなければ悔しいのでなんとかしたいと思うのはわかりますが、
それをメンターの責務としてしまったりメンター ”が” その場をどうこうしたいと考えてしまうのはメンターによるコンテンツ支配に繋がりかねません。
あくまでコンテンツ内ではメンターや初心者・若葉そういう立場関係なく全員が平等であるべきだと思いますので、
「メンターとして場をまとめられないから」とか「クリア ”させてあげる” 事が難しいから」というのは少し驕った考えなのではないかなと思います。
長くなりましたが導く経験者としてたとえ自分の許容範囲を超える状況になったとしてもそれはそれで良いんだと思いますよ。
それがCFであり色んな人とマッチングするという事でありMMOの醍醐味のひとつだと私は思います。
「2人以上での申請を解禁し、同時にレイドファインダー以外すべてのバトルコンテンツを対象にする」くらいであれば釣り合いも取れるかなと思いました。
メンタールレからの極コンテンツの除外は、メンターの意義を消失させるものとして明確に反対です。
枠を増やすということは対象の初心者の枠をけずるということでは?
サポートできる範囲でサポートすればよいと思います。
参加枠を増やして欲しいの話から、何故ルーレット対象から極を外す事がオフセットになってるのかが解りません。
#1でも書かれていない事について急に話題が出てきておりますが、どういった関係性があるのでしょうか。