-
武器エフェクトサイズを変更できるようにして欲しい
種族でララフェルでやっている人はわかるかと思うのですが、武器のエフェクトが小さすぎて悲しくなります。アニメエフェクトのサイズを大きく(または小さく)できるようにして欲しいと思います。
例えば召喚のバハムートのサイズを変えられるように武器のエフェクトをルガディンサイズやヒューランサイズなどに変えられればと切に願います。
(可能であればグラフィック設定などで変えられるのが理想的であります)
せっかく絶アレキサンダーを苦労してクリアしたのに武器エフェクトがララフェルは小さすぎて歯車が見えません。
他の種族のエフェクトが大きく見えてもう妬ましい・・・。
ララフェルの武器自体が小さいのはしょうがないとしてもエフェクトまで見えないぐらい極端に小さく表現することはないと思います。
せめてエフェクトサイズの変更ができるようにとご要望申し上げます。
-
武器エフェクトってなんだろう・・・ 攻撃した時のエフェクトの事かな?
-
ホーリーシールドゼニス初期にバグってララでもヒューラン等と同じサイズのエフェクトが出て
ビームシールドっぽくてかっこよかったことがありましたね。
-
抜刀時に出るエフェクトのことです。
蛮神素材で作った蛮神武器(モグルモグ◯◯武器、神龍【輝】シリーズなど)や、絶コンテンツのクリア報酬武器、エウレカ武器強化状態などが該当します。
現状だと同じ武器でも体格に合わせた武器サイズになるため、種族によって大きさが違う(ララフェルが装備すると小さく、ルガディンが装備すると大きくなる)ようになります。
当然武器が小さいと抜刀時に表示されるエフェクトも比例して小さくなってしまうので、システム面を調整して武器のエフェクトを大きくできるようにし、背の低い種族が装備してもエフェクトが大きく見えるようにしてほしいということですね。
-
すみません、引用が上手く出来ませんでした。
上記の投稿はmaitacoさんの投稿に対する回答です。