もっとこーゆーふうにすればいいのにね:rolleyes:
そーゆーのおかしくない:confused:
とかみんなで意見交換するスレです:p
ギスギス×
Printable View
もっとこーゆーふうにすればいいのにね:rolleyes:
そーゆーのおかしくない:confused:
とかみんなで意見交換するスレです:p
ギスギス×
回復がすきでヒール回しをしたいのにグレタばっかでつまんないと思いました:(
DPSが苦手だからひーらーしてる人もいると思うし~なんでもかんでもDPSを出させるのはおかしいと思います。。。
きょーめい3層なんて前半グレタばっかなんですけど。。。
アサイラムくらいしか置いてないし~アサイズとか~
あえてぼったちグレタギミックなのかもしれないけど:rolleyes:
以前貴方が立てたスレッドでの私の投稿は見ていただけたでしょうか?
必要最小限の言葉遣いくらいはしてください
スレ主さんは職場の上司、取引先やお客さん、あるいは学生であるなら先生にそんな言葉遣いで話しているんですか?
議論を交わし合う相手に対しての敬意として正しい言葉遣い、せめて誠意のある言葉選びをしてもらえませんか?
ここはフォーラムであって、日記帳でも仲良しクラブでもありません
ギスギス×って、議論の場で仲良しクラブ始められたら困るでしょう
今のスレ主さんは例えるなら真面目な会議中の会議室で一人だけカラオケやってるようなもんですよ
最初のスレッドが雑談枠のジェネラルディスカッションの枠で作られたことで察しましたが雑談したいだけなのでは?
ロードストーンで日記書いてコメントしてくれた人と話せば済む話ではないですか?
そうでなくても外部のSNSは今沢山あるわけですし
フォーラムはそう言う場所ではないです、意見を交換してぶつけ合う議論の場です
真面目な会議中に一昔前の女子高生みたいな言葉遣いで発言してる人に誠意を感じますか?
その言葉遣いのせいで貴方自身が真面目な話をしているつもりでも周りからはそうは受け止められません
事実以前のスレッドでもそうでしたし、このスレッドを見て私がもう一度注意せねばならないと、
通報のリスクを負ってまで決心してこの投稿を書く理由は貴方のその誠意の伝わらない言葉遣いのためです
その言葉遣いは貴方にとっても不利益にしかなりません
ですので真面目な、最低限公の場で使う言葉遣いでの投稿をお願いしたいです
わざとかどうかもわからない言葉の打ち間違え、無意味に差し込まれたり子音の代わりに使われている長音記号(ーや~など)、カタカナの単語をひらがなで表記する、顔文字(絵文字)の多用など
これらを無くす、正しく表記するだけで貴方の投稿から感じ取れる誠意は大きく変わってきます
誠意の感じ取れない投稿に対して誠意のある返答が返ってくると思わないでいただきたい
加えて、注意されたり反応されたりしている内が華だと言うことを覚えておいていただきたい
その態度のままでいることをやめないのなら、もしかしたらそのうち誰も相手にしなくなってどんなことを言っても無視されることになるかもしれない
誠意の感じ取れない投稿と言うのはそういう危険性のあるものだということがスレ主さんに伝わってくれたら幸いです
ボスの攻撃頻度や攻撃方法、TL次第ではグレア連打となっても仕方ないかと思います。DPSと言ってもヒラには攻撃コンボのルートはありませんし、歴代のFFタイトルでも風魔法は白魔導士にありましたからヒラに何らかの攻撃手段があっても不思議ではありません。
回復を担うのがヒラのロールではありますが、PTプレイである以上は敵を倒す事に集約されるコンテンツにおいてはヒラも殴るべきです。こと零式においては1〜4層で1つの大きなコンテンツとなっているので、全体の緩急を付けた流れを作る事でユーザーを飽きさせない工夫が必要になってきます。
また、ここはフォーラムですし、自身の言いたい事をもっと詳細に語るべきかと思います。
現状ではSNSなどの一言二言で終わっており、本当に議論がしたいのかどうかがあやふやだと感じてしまいます。言ってしまえばロドストの日記程度のもので終わってしまっているように私には見て取れます。
ベホマベホマラーベホマズン!!!
別にグレアやディアを強制されるわけじゃ無いので
嫌ならボタンポチ(クリック)しなけりゃ良いのでは?
「それじゃ勝てないじゃん」てなら
無償で勝たせてくれる人探したら良いのでは?
姫ちゃんスタイルはあちこちで馬鹿にはされてるけど
方向がぶっ飛んだとこ向いてるだけで努力はしてるんやで。
愚痴って無いで探してみる事をお勧めする。
「さやぴーのレイドを流行らせる方法について」が運営さんの正当な理由によってクローズされたのに飽き足らず
また新しいスレッド立てて日記を始められたのですね。そのロールプレイに少しだけご意見させていただくと、
ginusaさんにまったく同意です。書き込み制限かけられないように気を付けてください。
多分ヒールオンリーになると怒涛の高威力AAラッシュにミスの許されないアビヒール組み立てが必要になって野良クリア不可能になりそうなの。。。
グレタしてるうちがしあわせかもね。。。
過去の書き込みを見る限りスレ主さんは意見交換・議論する気は無さそうなので、やーだやーだ!〇〇はやーだ!って却下されるだけだと思いますよ。