Lodestone 障害発生のお知らせ(3/13)
現在、欧州データセンター配下のワールドのLodestone上のキャラクター情報などが更新されない障害が発生しております。
調査・復旧作業を実施しておりますので、いましばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。
記
日 時:2020年3月13日(金) 13:00頃より
障害内容:欧州データセンター配下のワールドのLodestone上のキャラクター情報などが更新されない
原 因:サーバー機器の障害
対 象:Lodestoneをご利用のお客様
キャラクター情報更新 障害発生のお知らせ(3/13)
お知らせしておりますLodestoneの障害につきまして、調査の結果、Lodestone、モグステーション、ファイナルファンタジーXIV コンパニオン、ファイナルファンタジーXIV フォーラムにおいて、欧州データセンターのキャラクター情報が更新されない、および正常に表示されない場合がある障害が発生していることを確認いたしました。
また、Lodestoneにおいて、欧州データセンターのフリーカンパニー、リンクシェル、クロスワールドリンクシェル、PvPチームの情報が更新されない障害が発生しております。
引き続き、調査・復旧作業を実施しておりますので、いましばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。
記
障害内容:・Lodestone、モグステーション、ファイナルファンタジーXIV コンパニオン、ファイナルファンタジーXIV フォーラムにおいて、欧州データセンターのキャラクター情報が更新されない、および正常に表示されない場合がある
・Lodestoneにおいて、欧州データセンターのフリーカンパニー、リンクシェル、クロスワールドリンクシェル、PvPチームの情報が更新されない
モグステーションをご利用のお客様
ファイナルファンタジーXIV コンパニオンをご利用のお客様
ファイナルファンタジーXIV フォーラムをご利用のお客様
キャラクター情報更新 障害発生のお知らせ(3/13):続報
お知らせしておりますキャラクター情報更新に関する障害につきまして、欧州データセンターに加え、日本/北米データセンターのモグステーションにおいても、キャラクター情報が更新されない、および正常に表示されない場合がある障害が発生していることを確認いたしました。
引き続き、調査・復旧作業を実施しておりますので、いましばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
記
障害内容:・Lodestone、ファイナルファンタジーXIV コンパニオン、ファイナルファンタジーXIV フォーラムにおいて、欧州データセンターのキャラクター情報が更新されない、および正常に表示されない場合がある
・Lodestoneにおいて、欧州データセンターのフリーカンパニー、リンクシェル、クロスワールドリンクシェル、PvPチームの情報が更新されない
・モグステーションにおいて、キャラクター情報が更新されない、および正常に表示されない場合がある
モグステーション 復旧作業完了のお知らせ(3/14)
下記日時におきまして、日本/北米データセンターのモグステーションにおいて、キャラクター情報が更新されない、および正常に表示されない場合がある障害が発生しておりました。
現在は復旧しておりますが、お客様にはご迷惑をおかけいたしましたことをお詫びいたします。
引き続き、欧州データセンターで発生している障害につきましては、調査・復旧作業を実施しておりますので、いましばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
記
2020年3月14日(土) 11:20頃まで
障害内容:・モグステーションにおいて、日本/北米データセンターのキャラクター情報が更新されない、および正常に表示されない場合がある
対 象:モグステーションをご利用のお客様
キャラクター情報更新 復旧作業完了のお知らせ(3/15)
下記日時におきまして、以下の障害が発生しておりました。
・Lodestone、モグステーション、ファイナルファンタジーXIV コンパニオン、ファイナルファンタジーXIV フォーラムにおいて、欧州データセンターのキャラクター情報が更新されない、および正常に表示されない場合がある
現在は復旧しておりますが、お客様にはご迷惑をおかけいたしましたことをお詫びいたします。
なお、本障害によりキャラクター画像が正常に表示されていない場合は、該当のキャラクターでファイナルファンタジーXIVにログインしていただき、装備変更を行うことで正常な画像に更新されます。
記
2020年3月15日(日) 4:45頃まで
障害内容:・Lodestone、モグステーション、ファイナルファンタジーXIV コンパニオン、ファイナルファンタジーXIV フォーラムにおいて、欧州データセンターのキャラクター情報が更新されない、および正常に表示されない場合がある