パッチ5.2で実装されたオーシャンフィッシングについて質問や情報交換をしましょう
Printable View
パッチ5.2で実装されたオーシャンフィッシングについて質問や情報交換をしましょう
早速ですが私から。
昨日一度だけレベル80漁師にて参加し釣果点5500くらいだったのですが
最後のリザルト画面にて報酬が経験値+黄貨となっていました。
パッチノートでは黄貨+白貨がもらえるとなっていたはずですが
白貨をもらう条件あるのでしょうか?
白貨もらえた方いたら情報頂きたいです。
レベル80だけではなく、クエスト等が完了しているかどうかも条件のはず。
漁師で、既に収集品やお客様コンテンツですでに白貨をもらっている実績があるなら、不具合の可能性があります。
Lv.1から参加できるので、船上てカンストしても貰えない、という仕様だったはずですがいかがでしょうか?
同じくオーシャンフィッシングで白貨を貰えませんでした
Lv80、クエスト解放済みは当然として、他にも条件があったりするんですかねぇ・・・
不具合だと思いたいです
一応ですが1万超えてももらえませんでしたね
5.2パッチノートより該当箇所を抜粋。
(報酬欄は、二行のモノを一行へ統合)
ありそうなのは、釣果点で「ギャザラースクリップ:白貨」の払い出しが決まるというぐらいだけど。Quote:
≪報酬について≫
報酬は、獲得した釣果点の合計値と釣果の内容によって変化します。また、プレイヤーのレベルにより報酬の内容が異なります。
プレイヤーのレベル│報酬の内容
レベル 1~49 │ 経験値
レベル50~79 │ 経験値、ギャザラースクリップ:黄貨
レベル80 │ ギャザラースクリップ:黄貨、ギャザラースクリップ:白貨
※途中退出した場合、コンテンツ終了時の報酬は獲得できません。
※各種「ギャザラースクリップ」を入手するには、サブクエスト「職人の新たなお仕事」をコンプリートしている必要があります。
それだと、レベル50~79でも同様(一定点以下は、経験値のみで、スクリップ払い出しなし)になりそうだし。
事例を集めてみないと実態はわからないかな?
【追記】
1万超えても出なかったということは、不具合かな???
お船、この先30分ごとに来るとかありえるんだろうか
2時間毎で次待つの暇・・・
追記:30分ごとだと戻って数分後には次の出航だから
居着いてしまうということも・・・?
ええっ~、そうでしたか。
すみません、昨日は待ち時間1時間40分で断念したので、確かめず申し訳ない。
ただ、昨日のPLLの吉Pで白貨の説明で『クエストはしっかり終わらせてから~』と言う説明がありましたので、てっきりそうだと思ってました。
でも、ミーン工房未クエは怪しいかな……なんても思ってます。
早く解決するといいですね……
連投すみません。
もしかして、わかったかも。
このコンテンツ、漁師専用なので、全ての条件を漁師でクリアしないとダメかも。
他のギャザラーの条件で白貨取得が可能になっているので、そうなっている可能性があるのでは?