-
傘ってどうやってやすの?
前回のPLLでは、5.2で傘を実装します!と聞きました
アクションリストのEXTRAに追加するそうですが
今のところありません
ロドストの日記や、外部のブログを検索しても、傘させた!といった記事は出てきません
クエスト受注なのでしょうか?
それとも次回パッチで実装なのでしょうか?
パッチノートに載っていないので、5.2では実装しないんだろーな、とは思いますが・・・
2/18のパッチ朗読会は遅れて見たので、それまでに傘について話をされていたのでしょうか?
前回のPLLで紹介してたので、公開直前で何か重大なバグが出たのでしょうかね…
追記:
パッチ5.21でついに実装されました!
傘に関する要望はこちらへ
傘に関する要望を書き込んでいくスレ
-
傘はドロップなり交換で入手した後、使えるようになるアイテムの追加という意味です。
残念ですが、初期に追加ではないのです。
今ないのは、まだ入手方法が分かっていないためだと思います。
ボイジャーとかのドロップで出たとかは、大体三日目ぐらいから出始めます。
-
なるほど・・・
しかし、「傘をさせるようになります。」くらいの記載がパッチノートにあってもいいのでは・・・
今までのパッチノートでは、「新たな髪形が追加されます」とか、「新たなエモートが追加されます」といった記載はあります
新規の目玉アクション?になりそうなのに、今回のパッチノートでは記載がないのが気になります
-
最近は分割パッチ(5.12とかで数週間おきにコンテンツ追加)が多いので、傘の情報5.2のパッチノートに記載がなかったと言うことは、今後の蒼天街などで実装では?と思ってます。
-
あ~、イシュガルド復興の報酬はありそうですね・・・
早く傘さしたい・・・
-
関係ないけど
釣り中に傘をさしたい・・・
PLLで実装すごい大変だったんだよ!って話聞いたから
開発陣ありがとう!って気持ちではある・・・
でも、釣り中に傘をさしたい(´・ω・`)
というか、傘をさしてる時に、釣りするようなイスを出して座りたい!
-
パッチノートに書いてあった気がしてたんですが見直して見たら無かった…
ファミ通の特集とかと勘違いしてたようです、そちらだと5.2特集として掲載されてました。
他の方が指摘されてる通り分割パッチの報酬だと思います。
-
どこか他で見た要望ですけど傘は垂直に立てて差す以外にも
「ポーズを変える」エモートで
肩に斜めに差したり
両手で差したりしてほしいなぁ
-
同じくPLLを見ててっきり5.2で実装されるものと勘違いしていたので初日は結構探し回ってました
パンを食べるエモもそうですがこういう没入感を高めるような何気ない要素が大好きなのですごい楽しみです
-
傘探しています
私も楽しみです もう実装されていると思いないので探しています!
地図をしてみたりラケティカのクエストを全部クリアしたり、昔を思い出して傘に関するクエストコンプリートなど。
でもまだ見つかっていないですね。未実装なのか?探してみてね!というクエストや報酬があるのかだけでも知りたいです。
だいぶ時間を割いています よろしくお願いします まだ未実装なのかだけお願いします