個人的にはFF11のプロマシアエリアの戦闘BGMが好きです。
このエリアには、このBGM。
というのがFF11ではありましたが・・FF14にはそういう名曲が少ない気がします。
ぜひ、BGMにも力を注いで頂けたらなと思います。
Printable View
個人的にはFF11のプロマシアエリアの戦闘BGMが好きです。
このエリアには、このBGM。
というのがFF11ではありましたが・・FF14にはそういう名曲が少ない気がします。
ぜひ、BGMにも力を注いで頂けたらなと思います。
植松さんのプロレス節・・・はさておきまして
現在のマップは擬似的なシームレス構造なので、エリアにあったBGMというのが作り辛いように思えます
というよりは、全部似たようなものになってしまう、と言った方がいいのでしょうか・・・
現行FF14の世界は、MAP自体は広くても全て繋がってしまっているため、
エリアBGMはどれも地続きになり、戦闘BGMでエリアの強さを表現するような手法が無理になり、
結果として同じBGMを使わざるを得ないのではないでしょうか
(勿論、コストや優先順位など色々な理由があると思いますが)
きちんとしたゾーニング&マップリメイクがなされる新生以降、
そのエリアにあった&一回で前のエリアより何かが違うと判るような、
エリア&戦闘BGMが実装されるといいですね
シュポシェの霊窟 の戦闘の音楽好きなんだけどあそこ行く必要ないんだよな・・・出てきた時にはもう殆どのクラス20-30↑だったから 他でも使って欲しいw
どんどん新しい戦闘BGM追加(ダンジョンBGM,ワールドBGMもw) 新生で期待してます。
FF14は絶対、崎元仁さん(FFTとFF12)の曲が合うと思うんですよねぇ~。FF14のアートディレクターは吉田明彦さんですしね^^
新BGM完成するまで過去作の曲をお借りするってのは絶対だめなのでしょうか?w
歴代のFFバトルBGMがランダムで流れたらいいな~
Lvの高い場所やレイドの戦闘時BGMとか聞いたことあるのかな?
今更差し替えとか勘弁してほしいです。
とりあえず、
大反対
これから新生で、追加されていく分には問題ないと思うので、それで御願いします!
FF13の閃光にバトルBGM変更できたらいいな
もしくはあれぐらいカッコいいバトルBGMが欲しい
プレミア会員でもいいんでそういったBGM設定とかできたら間違いなくお布施しますね
・・・いやあまあCDでもお聞きになって。
ゲーム内のコンフィグでBGMのボリューム変えられますのでね。
(そこを考えての機能のような気もしますが)
このような要望出されましても「現状のBGMいいね!」の人は多いでしょうから
先ずはご自身から楽しみ方のスタイルをカスタマイズされるほうが早いのではないでしょうか。
カレーにソースを掛けるの如しです。
不滅隊の音楽好きだったので選びました!
クエストで流れる曲には個人的には好きな曲他にもあります
(FF11では過去エリアの曲は戦闘でもフィールドでも好きでしたw)