学者のジョブシステムが好きでメインにしているのですが、白のテンパランスや召喚士のデミバハムート等を見てもう少しモデルというか存在感がどうにかならないかと羨ましくなります・・・サイズ大きくしてエフェクトをつけてくれるだけでも大分違う気もするのですが・・・
Printable View
学者のジョブシステムが好きでメインにしているのですが、白のテンパランスや召喚士のデミバハムート等を見てもう少しモデルというか存在感がどうにかならないかと羨ましくなります・・・サイズ大きくしてエフェクトをつけてくれるだけでも大分違う気もするのですが・・・
今のサイズですらこんなデカいフェアリーやめて欲しかったと思っているのでさらに大きくとかやめて欲しい。
エフェクトで存在感を出すだけならまだ許容しますが。
自分はもっと存在感あってもいいと思う派です。今のセラフィム出現時間くらいの短さなら、フェアリー巨大化は許容範囲と私は思えます。
なんかプレイヤーと同じくらいの…例)ヒューランくらいの大きさの、女神的な綺麗な妖精さん召喚してみたい…
暗黒の影身具現の、学者ver.的な。
でもバハムートみたいな視界を遮るほどの大きさの羽は要らないかも知れません。羽を透けさせる等すれば羽の圧迫感は軽減出来そうでもありますが。
どこのダンジョンだったか忘れてしまったのですが大きな本が開いてそこに乗ると文字が光りながらファーっと上に舞い上がってキャラクターも上にワープする場所があった気がするのですが、綺麗で見映えもよかったので学者の置き型スキルになったらいいなあと思ったことはあります。
スキルの見た目がレベリングのモチベになることもあるのでスレ主さんのような意見もあっていいと思います。
モーションとエフェクトが完全に女性の白、占星…じゃないので
結果的に学者を愛用してる部分があり
これ以上キラキラした妖精 / セラフィム 要素は大きくしないで欲しい派です。
女性っぽい感じのイメージは白と占星でお腹いっぱいなので
全ヒーラーが同じ感じのジョブイメージになると
男性キャラでヒーラーするモチベが急下降するのでやめて欲しいですね…
視認性が悪い等で、個人的にマクロでサイズ変更できるなら…いいかな。
せっかくのLv80アクションなのだし、存在感が欲しいという気持ちも分からないでもないです。
もし今よりサイズを大きくという場合は/bahamutsizeのようにサイズ変更できる措置とセットだと嬉しいです。
それなら各自で調整が出来るので。
バハムートは翼が大きすぎて視界がな……ということで小さくなってもらってるので……。
大きいとカッコイイのは分かってるけども。フェニックスも小さくできるようになりませんかね。
テンパランスの羽も本当は小さくしたい。あの羽、ちょっと気恥ずかしいんですよね……。