タイトルのままです
モブハンみたいに 強化繊維や硬化薬 交換できるようにしてほしいです。
あくまで 個人的な希望です。
Printable View
タイトルのままです
モブハンみたいに 強化繊維や硬化薬 交換できるようにしてほしいです。
あくまで 個人的な希望です。
PvPの戦績で交換できるものに、強化素材に限らずPvEで有用なものを追加すると、PvEのために『PvPをやらなければならない』という状況になりかねません。
PvPは通常のPvEコンテンツとは良くも悪くも毛色が違い、好き嫌いが出るコンテンツだと思います。
自分のやりたくないコンテンツを『やらないと損になる』という状況は、プレイヤー離れが加速する要因になりかねません。
そのため、戦績で交換できるものはPvP内か見た目等のPvEに影響しない範囲に留めておくほうが、FF14というゲームの寿命を延ばすことになると思います。
ただ、戦績で交換できるアイテムが少なく、戦績を持て余しがちだとは思うので、より交換できるアイテムの充実はして欲しいと思います。
戦績報酬追加の要望をしようと思っていたので便乗します。
1)ウルヴズジェイル係船場のBGMの譜面。どこかで交換できたらごめんなさい。
2)紅蓮以降に追加されたジョブの、IL70〜110の新生防具シリーズ。
コストがかかりすぎるなら他のジョブと兼用でも装備できるようになったら嬉しいです。
3)テレポ券。バランスブレイカーになるなら、自GC本部にしかテレポできないもののジェイル版でも良いと思います!
目に止まってご検討いただけたら嬉しいです。
強化素材目当てで無気力試合増えそうだから反対
PVEの装備はPVPにあまり関係ないので切り分けた方が良いと思う
強化素材とかではなく、分解で出る素材が実は美味しいものである。というのは良いと思うんですよね。
現状でも分解をすることでインゴット等、地味に欲しいようで作るか?と言われると面倒だなと思うものが排出されるので。
戦績での分解をしっかりやっていたプレイヤーが得をして、かつPVPを熱心にプレイしていた方は戦績があまりがちなので。
先日のアプデで分解の制限がなくなったこともあって、複数のクラスの分解品を戦績で交換できるようにすればPVPをプレイする方が増えるのでは。
基本的に別のルートでも手に入るものであれば切り分け議論にもある程度対応でき、分解を面倒だと思うプレイヤーは現状のダークマターやミラージュプリズムといったもので満足すると思いますし。
pvpの報酬は強さに関係ないものになっているので、PvEと混ぜるのは反対。
強化素材は強さに関係するので、無理にやらなくていいものから無理にでもやらなくてはならないものになってしまいます。
最新トークン貰えるだけもありがてえって思ってました
PvE での強化用アイテムが PvP でしか手に入らないとか、 PvP が圧倒的に効率が良いとかなら色々問題あるけど、PvP でも手に入るなら特に問題ないと思うな。
現に今 PvP では使わず PvE でしか使わない詩学や幻想、魔典が手に入って何か問題があるかって言われたら別に無いでしょう。
戦績だって交換できるものは PvP 用の物資じゃなくてミラプリ用装備にダークマター、演技教本・ヘアカタログ、
ミニオン・マウント、家具、オーケストリオン譜と並んでるんだからここに強化繊維や硬化薬が並んで何か差支えがあるとも思えない。
せめてカンストジョブで申請しなくても最新トークン貰えるようにできませんか。
労力は同じなのに申請するジョブが違うだけで取得トークンが変わってくるとなんだかムカムカします。