-
追加して欲しいジョブを語りたい【ヒーラー】
それっぽいスレが見当たらなかったので立てさせてもらいます。
漆黒のヴィランズ実装から半年。
例年のパターンですと次期大型アップデートまで約1年半くらいでしょうか。
6.Xの仕様決めなどは早い段階から進んでいると考えており、そのなかでも新規ジョブっていうひとつの目玉は長いスパンで考えられるものかと考えております。
(もう確定してないと祈りたい)
現状、ヒーラー3職しかなく他ロールからすると職が少ないです。
一部ジョブのバランスが成り立っているかと問われると難しいところですが、その問題はおいといて次に追加して欲しいヒーラージョブを書いて、運営陣に一案として扱って欲しいなって一念でスレ立てしました。
-
追加案:プリースト(求道師)
設定:イシュガルドの竜詩戦争のなかで、負傷兵の治療にあたっていた戦神ハルオーネの神官が、治療中にドラゴンの襲撃を受け、これを手元の鈍器で撃退したのが始まり。
戦いこそが、戦神ハルオーネへの祈りとの解釈を行い、神器(鈍器)を敵の血で濡らすことで、信仰の高まりを示す。
その身を染める敵の血は自らの守りを固め、高まった信仰心は共に戦う戦友の傷を癒す。
システム:基本は殴りヒーラー
主武器はメイスやチェーンソーを用い、3m程度の射程でコンボを決め続けることでジョブ専用HUB狂信ゲージと信仰ゲージを貯める。
機工士のターレットのように装備変更できないが、専用遠隔攻撃武器としてモーニングスターも使う。
狂信ゲージが一定以上になると以下の効果
・自らに割合ダメージカットバフを付与(最大でもモンク等と同程度の耐久)
・ゲージを消費しての、攻撃スキル、移動スキル、自己火力上昇バフの付与。
信仰ゲージを一定以上になると以下の効果
・ゲージを消費してのインスタントヒール
・ゲージを消費して味方にバリアを付与。
敵を逃すな。神器を敵の血で染めよ。血道の先に汝が求める道がある。
-
ネクロマンサー
床ペロったPTメンバーを死霊として復活させて使役する
なんてどうでしょう
-
類似のスレッドをご紹介いたしますね。
Quote:
Originally Posted by
Riva-Razbet
ヒーラーのジョブを追加してほしい