ID中にパーティーメンバーの装備を見るとFCに所属しているにも関わらず「所属していません」となります。
再現頻度は必ずです。
プレイ環境はPS4 proです。
Printable View
ID中にパーティーメンバーの装備を見るとFCに所属しているにも関わらず「所属していません」となります。
再現頻度は必ずです。
プレイ環境はPS4 proです。
CFの仕様ですね。別鯖のキャラクターのFCを参照することは出来ません。
同鯖のキャラだったとしてもIDに突入するにはCFを介するので見えないはずです。
鯖間テレポで自鯖に来ているキャラのFC表示は全て「Wanderer」になりますが、同じことです。
事実と異なる場合があるので、表示文言変えてほしい感ありますね。
取得できません、表示できません的なやつ。
自分自身も「所属していません」になるのですが仕様ですか?
たぶん仕様なんじゃないかな、コンテンツ中は各ワールドからコンテンツワールド(?)に一時的に移動しているような状態で、
その時に「各ワールドに紐付いてる情報(FC・LS・フレンド等)」は持っていかない感じは以前からそうだったと思う。
コンテンツ中にメインメニューを開くとFCとかが暗転してたり、フレンドリストが開けなかったりするのもたぶんそのせい。
ただ、コンテンツ中はFCチャットやLSチャットが利用できるんだけど、
これはそれらのチャットがワールドやコンテンツとはまた別の仕組み(チャットサーバー?)を使ってるからだと思う。
例えば1エリアに人が多すぎてエリアサーバーが落ちかかっている時でもチャットは普通に使えたりするし。
(でもPTチャットに関してはコンテンツ内の発言が先に退出したPTメンバーには届かなかったりとややこしい)
CFインスタンスの仕様上複数のワールドから集まってくるので、
名称が被る事による想定外のトラブルを避ける意味でも、
必要最低限の情報しか持ち込んでいないのでしょうね。
FCクレストもインスタンス内では非表示になりますしね。
表示されるとしたら復興街みたいに<Wanderer>となっちゃうからかな~