ウィスパー号ほしい!
日野社長おねがいします!
Printable View
ウィスパー号ほしい!
日野社長おねがいします!
激しく同意です!
妖怪ウォッチコラボイベント終了後に始めたプレイヤーはウィスパー号が各ミニオンが手に入らなくて悲しいです。
ぜひよろしくお願いします!!
妖怪ウォッチシリーズの新作ゲームや映画公開など、なんらかのPRタイミングに合わせて再度コラボイベントやってくれるとイイですね。
個人的には光る方のウィスパー号改を手に入れてないキャラがいるので、再演ウェルカム!!
(日野社長はウィスパー号改をGETできたのだろうか!? もしまだだったら是非ww)
なお、あまり詳しい訳ではありませんが以前海外展開もしてた…ハズ ”YO-KAI WATCH”
期間限定コラボの報酬アイテムは復刻開催の更に後にモグステーションに追加されたケースがないわけではない(FF13コラボ)ので、
要望が多く、かつ権利的にクリアになるのであればそちらの方が現実的かもしれません。
親和性があろうがなかろうが妖怪ウォッチコラボは実際再演されている前例がすでにあるのだから、可能性がないわけではないと思うわよ
しかもその再演、確か14時間生放送の時にゲストの日野社長が吉田Pに「もっかいやろ!」と提案し、二つ返事で「いっすよ」からの当日中に再実装
という、難しいこと何一つ考慮しない勢いだけの流れだった気がする(事前に打ち合わせがあったのかどうかはわかりませんが)
でも次やるなら是非赤魔以降の新ジョブ武器も新たにレパートリーに加えて欲しいですね
ボタン一つで実装可能と言うトップ同士の会話でしたが、既に2回も実装されているのでなにかしらの大きなキッカケ(発売やリメイク、映画)が無いと無理だと思います。
ここの運営は国際的なコンテンツしか興味なさそうなので、提携先を変える必要があるかもしれません。
ポケモンやマリオとかでは無理ですかね
コラボ決定したみたいで良かったわね
14時間生放送で妖怪ウォッチの再演決定らしい。