弱い装備で強い装備品は作られると困るという事ですかね? これは弱い装備でも出来るレベリング、特にデイリー納品に大きな悪影響が出る事は必至かと思われます。
突貫作業がマスタリーで500になると言っても確立6割で頼みの綱のステディハンドも廃止。
この3つありきで上げてきましたから。
それにしても早いうちに上げておいてよかったですわ・・・
Printable View
弱い装備で強い装備品は作られると困るという事ですかね? これは弱い装備でも出来るレベリング、特にデイリー納品に大きな悪影響が出る事は必至かと思われます。
突貫作業がマスタリーで500になると言っても確立6割で頼みの綱のステディハンドも廃止。
この3つありきで上げてきましたから。
それにしても早いうちに上げておいてよかったですわ・・・
そうかな。
ステディ廃止で多くの作業や加工スキルが100%になり、余計なバフは省かれたイメージ。
だからデイリーみたいな低ランクを作る人等は、何も考えずに作業と加工スキル叩けば完成しそう。
逆に高ランクレシピでは、突貫みたいなクセのある高性能スキルを求められて、
(ステ廃止で)軒並み確率の壁が立ち塞がり、失敗時のリカバーをどうするかの判断を求められるんじゃないかな。
そもそも実装前で実際に試しもしていない時点で改悪と決めつけるのはどうかと思いますが...
装備レベルが足りてないなら足りるように装備更新するっていう流れがあったほうが新規にはとっつきやすいんじゃないですかね。
ネットでマクロ拾ってポチポチするのが正解って言うのは正直コンテンツとしては微妙ですし。
そういう意味では裾野拡大に十分つながると思います。
経験値入る量自体も増えるんだから別にいいんじゃないの
もしかしたらリーブがサブ的な経験値稼ぎになるかもしれないし
みんな5.1調整に付いて来て当たり前だから調和乱すなとか空気読めとかではありません。そこは勘違いしないで下さい。
もっと議論する余地があるから議題を立てたのです。