ドマ式麻雀一回当たりのゲームが長すぎてやる気がなくなっちゃったので一回ごとに勝負としては完結しているポーカーを是非いつか実装してほしいです。いろんな国の法律とか大変だとは思いますが是非よろしくお願いします。
Printable View
ドマ式麻雀一回当たりのゲームが長すぎてやる気がなくなっちゃったので一回ごとに勝負としては完結しているポーカーを是非いつか実装してほしいです。いろんな国の法律とか大変だとは思いますが是非よろしくお願いします。
それ、確か、ダメだから実装できないって言ってた気がします。
他国の法律絡みのはず。
Timyさんは「いろんな国の法律とか大変だとは思いますが」と書いているので、そのへんはわかった上での重ねての要望なんじゃないかな。
たしかポーカー実装が見送りになった理由は「ポーカーをギャンブルとみなす国があるからまずFF14のレーティングを変える必要があるから」だったっけ。
グローバル展開してると色々大変そうですよNE。
部位切断とかはレーティングの問題で、これも大変ではあるけどできなくはないんでしょう。
でも法律で禁止されてたり年齢制限を引き上げたりすることになると、その国から撤退したり、中国や韓国みたいにカスタマイズして別のサーバを建てないといけない。
それは「実質的に無理」なんでしょうね。
Timyさんの要望に従うなら、「もっと短い時間のミニゲームが欲しい」じゃないかと思います。
ドマ式麻雀のように外部メーカーのエンジンを導入できて、どの国の法律にもかからないゲームがあればと思います。
最近はプレイの短いボードゲームが増えていますので、アプリになっているものであれば契約次第で余地があるかもしれません。
まさに言いたいことを汲み取っていただけてありがとうございます
短いスパンで楽しめる、人と一緒にやるミニゲームが次に欲しいです!個人的にポーカーをやったことがあったので挙げましたが出来るところから実装していただけたら嬉しいなぁって思いました。大富豪とかも続けてカード交換する事が楽しみって思う人もいますし結局長くなっちゃいそうですよね…UNOとかは結構いいかもしれません!ルールの設定が難しそうですけど…
実装難しいのはレーティング問題なんですね…勉強になりました!教えて頂いた方々ありがとうございました!
まあそれでも好きなゲームの中に好きなゲームがあったら最高なのでやっぱりいつか実現してほしいな〜。完全に1ユーザーのわがままですけど
各国で色々面倒な取り決めがあって
出来る様にするには現状難しい。
その内出来る様にしたいとかそんな話だったはず。気長に待て。
大富豪はローカルルールの存在というか対応が鍵となるような気が
自分が当たり前に思ってたことが実はローカルルールだったってこともありますし
そんなローカルルールをあーだこーだ言いながら楽しめたら、また楽しみも広がりますよね。
学生時代にNYで無理やり周囲の友達に教え込んで、カフェテリアではまってたらカード禁止になったのを思い出しますw
単純なババ抜きでもいいかもですね、カードの持ち方も操作できて心理作戦しかけるような感じで。
あの〇〇嵐を参考にしちゃうとパクリと言われちゃうかもだけど、いいならいいで面白いかも?
ババ〇をFF14を使ってTV放送してもらおう!!! すごい宣伝になると思うわ。
当然、ネット操作だから、忙しい芸能人も参加が楽だろうし、ワールドワイドよ。
某有名人に「面白い」とコメントされれば、ピコ〇郎の再現よ。
吉P、ホワイトハウスに招かれるかもよww
私は、じっくりやりたいんだ!という人には将棋を・・・・・藤井君に降臨してもらいたいわ。
そして、私は取り巻きとして観戦したいです。
あ、イベントとして、藤井君を招待してもらってもいいですよ。高校卒業したらね。
確か、現在は20万円だったと思うわ、羽生さんと藤井君が別格で他のプロが嫉妬してるとニュースで読んだわ。
poritankさんのリンクを見たら・・・・・・・世界公式ルールがある!!!
都落ち・・・・・あったけど、その場で大富豪プレーヤーは終了だったわ。そういう意味?
スペ3じゃなくて、全部3だったわ・・・・ローカルだわねぇ。