グリダニアにタンクジョブ何出来て、ウルダハにはヒーラージョブが居ない現状。ウルダハにヒーラージョブが欲しい。
Printable View
グリダニアにタンクジョブ何出来て、ウルダハにはヒーラージョブが居ない現状。ウルダハにヒーラージョブが欲しい。
今後、新ジョブでウルダハが拠点のヒーラーが出来たとして、新規プレイヤーが最初から使えるわけではないので、ウルダハにヒーラーが必要な理由がいまいちわかりません
ただの個人的な願望です。願望では、薬師を何とかヒーラーにして、ウルダハに設置して欲しいです。ウルダハでは薬品で回復してるみたいなので。
6.0?ではきっと新ヒーラーが追加されるのでその時にウルダハスタートだと良いですね。
ウルダハに錬金術あるのでそれにそったストーリーとかもあれば良いな
製品版を買ってから始める初心者が、最初からアウラやヴィエラを使えるように
コンプリートパックを買ってから始める初心者が、最初から拡張のヒーラ―やタンクをLV1でスタートできるといいなと思います。
全くどうでもいい話なのですが、
ウルダハでヒーラーの立場にあったのは呪術師ギルドがそれだったりします。
旧版では回復も蘇生も出来るクラス構想だったはずです。
加えてアディショナルスキルもありましたしね。
それがジョブシステム導入等や2.0への切り替え、度重なるupdateでまあなくなってしまったと
今見直して見ると一応どの都市からスタートしてもいいようになってたみたい?
グリダニア
・槍術士(DPS・TNK。この名残が装備にある)
・弓術士(DPS)
・幻術士(HLR・DPS。完全に名残なし)
リムサ・ロミンサ
・斧術士(TNK)
・銃術士(構想のみ。3.0で設定も刷新した機工士実装)
・巴術士(HLR・DPSの予定だった? 2.0から武器を変えて実装)
ウルダハ
・剣術士(TNK・DPS。名残がスタンスにある)
・格闘士(DPS・TNK。名残が型にある)
・呪術師(HLR・DPS。2.0でがっつり刷新。名残なし)
あと余計なおせっかいなのですが
というご要望なら既にスレッド: ヒーラーのジョブを追加してほしいとかあるので
そちらに投稿されたほうがよかった気がします。
既にその手のスレッドがあるのに、スレッドを乱発されるのはあまり好ましいものではないので。