グループポーズ中に天気や時間を変更できるようにしてほしいです
ETで明るい時間を撮りたくともメインで活動している時間が
悉く夜だったり星空や晴れた景色を撮りたいと思っても曇りだったりと
撮りたい絵を思い描いてすぐ撮りたくともできないことがあります
天気や時間を変更・指定できれば
思い浮かんだときに撮りたい絵をより確実に撮れるようになるので
グルポ中にETや天気を変更できないでしょうか
よろしくお願いいたします
Printable View
グループポーズ中に天気や時間を変更できるようにしてほしいです
ETで明るい時間を撮りたくともメインで活動している時間が
悉く夜だったり星空や晴れた景色を撮りたいと思っても曇りだったりと
撮りたい絵を思い描いてすぐ撮りたくともできないことがあります
天気や時間を変更・指定できれば
思い浮かんだときに撮りたい絵をより確実に撮れるようになるので
グルポ中にETや天気を変更できないでしょうか
よろしくお願いいたします
これほしいですね。
ただ以前PLLで天候まで変えるのはやりすぎだろうみたいなことを
吉田さんが言っておられた気がします
その時は時間を止めることが許容範囲だったということでしたので
許容範囲が変わっていることを切に願います。
新しい装備やマウントが取れたー!!SSとろう!!!!
>>夜<<
ってのがやたら多いので、個人的には切に願います・・・
自由に天候を操作できるのは利便性の向上になりますが、時間や天候を見計らって写真を取りに行く楽しみが損なわれてしまいます。
夕暮れの時間帯を狙ってコンテンツに突入したり、天気予報のNPCから情報を入手して狙って撮影できた写真は、私のお気に入りの一枚になっています。
私としては狙わないといけない状況で1枚に時間をかけるよりも
撮りたいと思った時に撮れる環境
もしくは
同じ時間でいろんなSSをたくさん撮りたいんですよね
機能が入ったとしても
思い入れを重視したいのであれば
時間や天候変更をあえて使わずに撮って
自分の中で思い出の作品として残すことだってできると思います
人によってはレア装備をばら撒くようなものだと思いますが
まあゲームだし自由にできたらいいんじゃないでしょうか。
グルポ中に時間を止められるようになったのは嬉しかったんですが、グルポを再起動したときに時間が更新されてしまうのが難点です。
昼間にグルポしていろいろこねくり回して、やっぱりどうしてもポーズとか立ち位置とか納得いかなくて一旦グルポを解除すると、夜になってたり雨が降ってたり・・・
自由に変えられるのは流石にやりすぎって意見も分かりますので、せめて初回にグルポを起動したときに時間・天候が保存されて、グルポを再起動しても初回に起動したときの状態が再現されるようにしていただけると有り難いんですが。
いや天気や時間を変えれるようにして欲しいです
目的は撮影したいときに撮影したいSSが撮れることであり、セーブとロードだけでは目的を満たしません
(セーブロード機能そのものは同じ悩みはあるので否定しませんが)
目的が満たせない限りは妥協したくありません