定型文に、ID中の「まとめてもいいですか」や「まとめてください」「おまかせします!」等の進め方に関するコミュニケーションが取れる文を追加してほしいです!
もうあるのでしたらどのジャンルに分類されているのかおしえてほしいです。
英語等ができない身からしたら定型文はとてもありがたいものです。このような文が追加されれば今以上にプレイしやすくなると思うのでよろしくお願いします。
スレッドの使い方がいまいちわからないので立てる場所が違うかもしれませんが…
Printable View
定型文に、ID中の「まとめてもいいですか」や「まとめてください」「おまかせします!」等の進め方に関するコミュニケーションが取れる文を追加してほしいです!
もうあるのでしたらどのジャンルに分類されているのかおしえてほしいです。
英語等ができない身からしたら定型文はとてもありがたいものです。このような文が追加されれば今以上にプレイしやすくなると思うのでよろしくお願いします。
スレッドの使い方がいまいちわからないので立てる場所が違うかもしれませんが…
多分ここはff14クライアントではなく、ソフトウェアトークンとかの「ff14に関連した公式外部アプリ」用のコーナーなので、ff14内のチャットの話なら他トピが良いと思いますよ。
ゲームシステムスレッドにいくつかチャットのトピックがありました。
あと、「進め方に関する文」みたいな漠然とした要望だと数が多すぎる、このワードが何故ないんだみたいな問題が起こるので、文中の「まとめて下さい」のように、これとこれが欲しいみたいな書き方が望ましいと思います。
ゲームに欲しい単語が実装されてるかの確認方法ですが、チャット欄に調べたい単語を途中まで入力しておいて、確定する前にtabキーを押してみると出てくる事があります。
漢字、ひらがなは別判定なので、色々試してみるといいと思います。
キーボードがない場合はパッド用のやり方があるとは聞いてますがすみません分かりません、、、