サービスアカウントが複数ある場合の、オプション購入について。(キャンセルなど)
始めまして、私は6年前に始めすぐやめてしまい、知り合いに進められて漆黒から復帰したものです。
復帰の際に、初めからやり直したいと思い、新しく作成をした際にサービスアカウントが増えて、二つになってしまいました、今考えれば前回使っていたアカウントで新しくキャラクターを作成すればよかったのですが、仕様を忘れていて新しく作ってしまいました。ここまでは特に問題なかったのですが。
モグステーションで、オプションマウントを購入の際に、最初の画面で現在使用しているアカウントの選択タブをクリックした後、マウントを選択し、購入手続きに移動した際に、サービスアカウント選択の所が、自分が選択したものではなく、6年前に作ったアカウントが自動で選択されていました。
これに私は気づかずに、最終確認をしてしまいました。
後日、メールで問い合わせしたところ、救済は出来ないとのことでした。
自分のミスの為諦めるしかありません。
ただ、古いアカウントには、エオルゼアしか入っておらず、利用権も切れているので、利用できない状況です。
サービスを利用できていない場合は、返金もしくは、オプションアイテムのアカウント移動などの対応をしてもらえるとありがたいです。
規約などに返金・変更は一切出来ないと書いて有る場合は、運営側に努力する必要は無いとは思うのですが、して頂きたかったです。
今回の事を踏まえまして、運営に改善して頂きたいことは、次の2つです。
①サービスを使用していない場合にかぎり、尚且つ、1アカウントにつき1回までで、返金もしくはオプションアイテムのアカウントの移動を、救済できるようにしてほしい。
②モグステーションで、オプションアイテムを購入の際にサービスアカウントを選択するところを、最初は空白にして、自分で選択しなければ次のステップに進めないような、仕様に変更してほしい。
以上です。
自分の確認ミスで、お金を無駄にしたのは私の個人の責任です。仕方がないと思っています。
ただ、乗りたかったマウントを見るたび悲しくなります。どうか、御精査して頂き、私のような人間を減らして頂きたいと思います。 (長文失礼いたしました。)