バディチョコボをディフェンダースタンスにしても一向にヘイトを取ってくれる気配がないのでヘイト量を上げてほしいです。
命中があった頃の名残か、レベル差があると正面からだとMissすることがあるので困っています。
デイリーモブ等で使えたら非常に楽になるのでよろしくお願いします。
Printable View
バディチョコボをディフェンダースタンスにしても一向にヘイトを取ってくれる気配がないのでヘイト量を上げてほしいです。
命中があった頃の名残か、レベル差があると正面からだとMissすることがあるので困っています。
デイリーモブ等で使えたら非常に楽になるのでよろしくお願いします。
レベル差がある(相手の方が高い)状態で正面から攻撃する場合にmissが出るのは、チョコボに限らずプレイヤー側でもそうです。
命中パラメータが廃止された4.0以降での仕様通り、正しい挙動ではあるかと思います。
それはそれとして、漆黒でのヘイト調整に関してはプレイヤー側のタンクジョブのみに留まっているため、
ディフェンダースタンスでのヘイト量を上昇させる事については賛成です。
とてもわかります。5.0以前もあまりヘイトとってくれてなかった記憶があるので、こちらがガンガン攻撃しても大丈夫なようにして欲しいですね。
自分自身ディフェンダースタンスで育てるメリットがなく感じたので今はヒーラー→アタッカーで育成中です…
バディチョコボはどうせ通常フィールドでしか一緒に戦えないから思い切ってガッと強化しちゃってもいいと思う。
ので賛成。
竜騎士ソロでFATEやってて、チョコボがタゲ取ってくれないかなぁと強く思いました。方向指定が取れない…
デイリーモブもやってるんですが、正面からの攻撃がミスになるのも精神的に疲れてしまいますね。
ディフェンダースタンスも育てたのに、全然活躍できていません。ぜひ強化してください。お願いします!
5.1のパッチノートに敵視アップ技の項目がありましたね、驚きました。スレ主ではありませんが素早い対応ありがとうございます!