ウィンドウズ版クライアントからIDとパスを入力してログインしようとするとお使いのサービスアカウントは、利用期間が切れているか、もしくはこのクライアントに対応したプレイ権が登録されていません。 になってしまう。モグステでは契約期間と漆黒までのプレイ権は契約中であり。契約に問題はありません。昨日までは正常ログインプレイできてました
Printable View
ウィンドウズ版クライアントからIDとパスを入力してログインしようとするとお使いのサービスアカウントは、利用期間が切れているか、もしくはこのクライアントに対応したプレイ権が登録されていません。 になってしまう。モグステでは契約期間と漆黒までのプレイ権は契約中であり。契約に問題はありません。昨日までは正常ログインプレイできてました
先程サポートへメール問い合わせもさせていただきましたが、私もまったく同様の現象によりログインができない状況にあります。
例えば、今までPS4でプレイしていたのを、PCに変えたとかでPCのプレイ契約をなされていない。とかでは無いでしょうか。
Windows版ってSteam版だったりしませんかね?
以下のお知らせがちょうど今日からの施策のようですが。
Steam版サービスアカウントをご利用のお客様へのお知らせ(7/31)
自分も同じ状況にあります。メンテナンスギリギリまでプレイしていたのに、メンテナンスが明けたらログインできず、バージョンアップもできませんね。
自分でも調べてみましたがスチーム版のアプリ起動時について今日から変更ですが、スチームから起動しておりまったく問題ないログイン法なのですが、スチームとの紐付けがうまくいってないのではないでしょうか。確認よろしく運営さん。そして保障してください
前お知らせいたしました、不正対策によるSteam版サービスアカウントの厳密なログインチェック処理の導入につきまして、変更時期が決定いたしましたのでご案内いたします。
【対象】
Steam版サービスアカウントをご利用のお客様
【変更点】
現在:
Steamアプリケーションを介さず、Steam版ファイナルファンタジーXIVのクライアントアプリケーションを直接起動することが可能です。また、Steam版サービスアカウントで通常のWindows版クライアントアプリケーションを利用可能です。
変更後:
Steam版サービスアカウントの場合、ファイナルファンタジーXIVのクライアントアプリケーションはSteamアプリケーションのプレイボタンからの起動が必要となり、それ以外の直接起動などの場合はご利用いただけなくなります。
【変更時期】
2019年8月29日(木)
ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
確かに私もSteam経由でWindows版をプレイしています。
ですが、Steamアプリケーションを介して起動はしているにも関わらずログイン不能です。
もしかしたら原因はSteamとの紐付けに関する実装にあるのかもしれませんね。
実被害が複数でているので、なんらかの反応をおねがいします
Steam版は所有していないので推測なのですが...
セキュリティソフトにより、steamクライアントとFFXIVクライアントとの通信が上手く行ってない可能性はないでしょうか?
ウイルスバスターとか全部終了した状態で起動できるか試してみるのもいいかもしれません。
あと、GMさんもすぐに反応できるわけではないので、とりあえず落ち着きましょう。