リミットブレイクによりコンボが途切れる仕様を戻してほしい
漆黒でのリミットブレイクの仕様について。
紅蓮まではコンボの途中でリミットブレイクを打ってもコンボは途切れず、次につなげることが出来ていました。(例:1段目→LB→2段目)
漆黒からリミットブレイクを打つとコンボがリセットされるようになりましたが、これを以前のように、コンボが途切れない仕様に戻してほしいです。
・コンボが長いジョブのほうが打てるタイミングが少なくなる
・コンボがProcに依存するもの(モンクの型や、竜騎士の4/5段目)だけは途切れない
さらにProcに依存するものについては、付与されるバフ秒数によっても微々たるものだが差がある(モンク:15秒、竜騎士:10秒)
2点目について、仕様そのもののいびつさを感じます。
同じ3段コンボなのに途切れるジョブ途切れないジョブがあったり、同じジョブ内でコンボ中に途切れるタイミングと途切れないタイミングがあったり…。
それならProcもリセットにするか?と言われると今度は1点目が問題になってくると思いますので、紅蓮以前のように、コンボリセットそのものをやめてほしい、という要望です。
ただでさえ近接ロール内でLB適正などといってLB係を押し付けあっている状態なのに、さらにその負担を増やし、格付けを加速させる要因になってしまうように思います。
ある程度ロール内で打ちやすさに差があることは仕方ないかと思いますが、例えば本体火力とトレードオフのシナジーなどのように、トレードオフとなる納得のいくもの、のようなものがLBには存在しないように思います。
PT全体へのリターンのために、打つ本人がリスクの大部分を背負わなければならない現状で、できうる限り負担を減らす・打ちづらさの格差を広げないような対応をしてほしいです。
LBの仕様そのものにテコ入れを、とは言いませんが、せめてコンボリセットされないようもとに戻してもらえないでしょうか。