-
効果時間だけがあるダミー用の薬が欲しい
すでにこういうのがあるよ、というのがあったらすみません。
スキル回しの練習をするときに、薬品類を考慮した上でスキル回しを組むのがエンドコンテンツをプレイする上で重視しているのですがスキル回しに薬を組み込むために、薬を実際に使えるダミーアイテムが欲しいです。
薬のボタンを押す事自体も含めてスキル回しの練習としたいので(そうしないと間違った手癖でスキルを回しかねない)、出来たら効果時間オンリーの薬を実装してほしいです。
要望としてはこんな感じです
Recast Time: 1m/4m30s(開幕練習用とコンテンツ通しでの練習用)
効果時間: 00:30(00:15もあっても良い)
効果:一切なし。バフ欄でなんか表示されてれば良い。
備考:実コンテンツでの薬品詐欺を防ぐためにアイコンは別のものを使ってほしいです。
良ければご検討いただければと思います。
-
-
あくまでスキル回し用と割り切るのであれば
過去のHQ薬を使うのはどうですかね
値段も安いですし効果時間とリキャストは同じですし
開幕のみの練習用は欲しいかなとは思うけど
試してないからわからないけど木人討伐だと薬のリキャスト戻るんじゃないかな
出たり入ったりめんどくさいけどね
-
飯薬なしで計測はしたいけど、薬を割る手順も組み込んでスキル回ししたいって事ですよね。
きっと。型落ち品でもちょっとDPSに影響しちゃうので、そのために「効果時間」と
「リキャストタイム」だけがあるダミー薬が欲しいと。
あって困るものじゃないし、いいかもしれません。
-
例えば、モンクで心力の薬湯HQを使うなど違うパラメータの薬品を使うのはいかがでしょうか
これならDPSにも影響はないですし、薬湯G2辺りなら鯖にも依りますが1000ギル未満で購入出来るので概ね解決するのではないでしょうか
-
店売りしている、毒消し(リキャ1分)エーテル、知力の薬(リキャ5分、HQ4分30秒)あたりがいいですよ
HQは自作しないとですがレベルが極端に低いのですぐに作れるようになりますし
レイドでシナジーに合わせる練習をするなら、エーテルNQで十分だと思います
-
時間を計測するだけならエーテルHQ関連のどのシリーズも4:30だからそれを使えばいいと思うかな。
効果時間まで見れる仕様をするなら精選がものすごく楽になってる「薬湯」シリーズを作ればいいと思います。