フレンドに登録して無くてもハウステレポ可能にしてほしいです
理由はLSやPT募集で一時的に行うイベントで、自分の個人ハウスに人を呼びたいです
例えばシロガネにハウスあるけど、蒼天までしかストーリー進めてないといったユーザーでも
プレイヤーを直接ターゲットサブコマンドにハウステレポがあると、問題なく来てもらえるとか
かなり利点があると思います、検討お願いします
Printable View
フレンドに登録して無くてもハウステレポ可能にしてほしいです
理由はLSやPT募集で一時的に行うイベントで、自分の個人ハウスに人を呼びたいです
例えばシロガネにハウスあるけど、蒼天までしかストーリー進めてないといったユーザーでも
プレイヤーを直接ターゲットサブコマンドにハウステレポがあると、問題なく来てもらえるとか
かなり利点があると思います、検討お願いします
無料テレポが蔓延するんで何かしらの対策は必要ですね。
ハウステレポは別に紅蓮まで進めなくても最初からシロガネに飛べますし、解放してない場合確かハウジングエリアからは出れないので別にできたところで何の問題もないと思いますよ。
フレンドでもない人にテレポして来られても別に嬉しくもないんで、
管理設定でオンオフ出来るのならまぁ反対するほどのものではないかなぁ。
あと、シロガネに紅蓮前の人が行く方法はいまでもあるはずだから、別に問題ではないと思います。
#シロガネへのアクセスに関してだけ。
_4.0パッチノートより_
新たなハウジングエリアが追加されます。
≪シロガネ≫
シロガネへはクガネから移動できますが、以下のサブクエストをコンプリートすると、クガネにあるエーテライトから冒険者居住区への無料転送装置を使用できます。
※特定のメインクエストコンプリート前にシロガネに移動した場合、徒歩でのエリア移動は行えないため、デジョンやテレポで移動を行ってください。
_4.0パッチノートより、ここまで_
この記述だとわかりにくいけれど。
クガネから「シロガネ」への徒歩や都市内エーテライトでの移動ができないキャラクターであっても、『「シロガネ」エリアへ入ることはできます』よ、ということ。
その入る方法の一手段として、「ハウスへのテレポがある」ということ。
当然ながら、「紅蓮編以降のプレイ権が必要」ですけどね。
便利にこしたことはないのですが、フレンドである特権、ハウスメイトである特権とかが薄れないでしょうか?
水挿したくはないのですが気になったもので。