魅力的なナイトタイプのキャラクターをストーリで描いてほしい
ジョブ性能やレイド談義とは全く無関係の閑話休題的な雑談なのですが、
ナイトタイプのNPCや光の戦士がもっと活躍するシナリオを今後見てみたいという要望です。
例えば暗黒騎士は3.0追加ジョブとして鳴り物入りで賑々しく登場し、
5.0でも漆黒のヴィランズの主人公的ポジションとしてPVを派手に飾っています。
暗黒騎士ジョブクエのシナリオ・登場キャラクターも大変人気があります。
それに引き換え(と言っては悪いのですが)、剣術士/ナイトのクエスト関連のNPCは
アルディス・ミラ・パパシャン・ジェンリンス・ラウバーン等々…もちろん嫌いなキャラ達ではまったくありませんが、
どうにも地味さが拭えないというか…。
3.xイシュガルドはナイトというよりはどちらかと言うと竜騎士のエピソードでしたし、
アイメリク卿は前線で剣を振るうよりも政治家の仕事が中心。
PVの光の戦士もメインは戦士みたいですし、ブランデンはこう言ってはなんですが
やっぱり主役格ではなく仲間その1ポジに思えます。
これまでのFF14のエッセンスはいわゆる中二というキーワードがPLLでも度々登場していたと思うのですが、
自分のようなファミコン時代からのドラクエ・FFファンとしては、高二というかそれを通り越したナニカというか、
まさに絵に描いたような昔ながらの王道ファンタジーらしさ全開の主人公像に憧れがあるんです。
今後の拡張パッケージのストーリーにおいて、ナイトタイプのキャラクターが魅力的な描かれ方をするような
当番回的な機会を作って頂けるのかどうかが気になっています。
今度のヒロシがナイトにジョブチェンジするストーリーだったり、旅の仲間にイケメンorかわいいナイトが加わったり、
色んな表現は有り得ると思いますが、とにかくもっとナイトというジョブを魅力的に描いてほしいのです。
やっぱり吉田さんの傾向から見るにこういうドストレートな正義の味方然としたヒーロー像にはあまり惹かれないのかな…
カッコいいナイトをもっと見たい!