希望の園エデン零式:覚醒編3層にて戦闘中に回線が切れてしまうと強風の大海嘯が発動してしまう
発生日時:8/10 22時頃
発生頻度:必ず発生(2回)
キャラクター名@ホームワールド名:Mina Addy@Fenrir
モンスター名:リヴァイアサン
クラス/レベル:(回線切断者は)学者/Lv80
パーティメンバーの有無:8人パーティー
ゲーム内時間:9時・13時頃
エリア名/フィールド座標:ネレウス海淵
手順:
1、希望の園エデン零式:覚醒編3層の戦闘を開始する。
2、学者の使用している機器のネット環境が一時切断され戦闘中にオフライン状態になる。
3、学者がオフラインになったのと同時にPTメンバーの誰か1人を起点に強風の大海嘯が発動する。
大時化のAOE処理中と大海嘯(1回目)処理中のアンダーシークエイクによる左右分断後(強風の兆しは全員解除済)にて発動しました。大時化では全員が纏まって動いていた為誰を対象にしていたかわかりませんでしたが、大海嘯直後のアンダーシークエイクにて左右分断後、溺没の兆し・渦動の兆しを処理した2、3秒後にオフラインになり、それと同時に頭割りを処理していた白魔道士・竜騎士・吟遊詩人の何れかに強風の大海嘯が発動しました。
1人でもオフラインになった時点でワイプは免れませんが、不具合であると判断し報告させていただきました。また当時のPT構成はガンブレイカー・ナイト・竜騎士・忍者・吟遊詩人・赤魔道士・白魔道士・学者でしたが、学者以外はオフラインになることのなかった為それ以外のジョブでの確認はできていません。