こちら、windows版、漆黒のリベレーターをプレイしております。
プレイ環境は OS windows10 home
ノートPC LENOVO G500
(中身はカスタマイズしてあり、CPU i-7 3740QM メモリ16GB SSD 480GB)
デスクトップ標準で平均FPSは20前後です。
基本的に、普段のプレイに関しての動作は全く問題がないのですが、先日、フェイスターゲットを
間違って行う事をやめたいと思い、オフにした所、オンの状態のままでは、敵のターゲットリングの内側からの攻撃(敵のど真ん中からの攻撃)が難なくできていたものが、できなくなりました。
具体的に言うと、ターゲットリングのやや外側から、リング、ギリギリのラインまで(ナイト使用時だったので、剣の届く範囲)からしか、ターゲットした敵へ攻撃できず
攻撃しようとすると、ターゲットが範囲外です。というメッセージが出てきます。
そのため、現在は誤ってフェイスターゲットにしない。またはなってしまった場合は、すぐにキャンセルする事を心掛けながら、そのままオンにした状態でプレイしています。
意図せずにフェイスターゲットに切り変わってしまうと、当然ながら、急にカメラの向き、キャラクターの動きが変化してしまうため、避けようとしていた攻撃が避けられないなど、非常にストレスの溜まる状況となってしまいます。
できるだけ丁寧に説明しようと思い、書いておりますが、意味がわからない部分があれば申し訳ありません。
可能であれば、上記の点、改善をお願いしたいと思います。