-
アイテム分解
始めてフォーラム投稿いたします。
先日のPLL楽しく拝見させてもらい、分解に関して少し述べられていたので意見というか要望を。
アイテム分解の仕様変更は大賛成です。いまはニッチな人しかやらないと思うので…
ですが今上げている人も考慮して欲しいです
(戦闘に比べると声は上がらないし、細かい再調整は入らないと思うので)
例えば最低分解率を50パーセントにしてそれ以上はスキル値上昇によるや、無駄にならないよう失敗しても上がるシステムにして上げやすくなど
いろいろな考慮をしてくださるFF14ですので、
今苦労して上げている人に過度にはいらないので
アドバンテージをお願いします。
自分もみんな楽しめる分解の仕様の方がいいと思っております。
-
数値リセットがなければ、今からやる人に比べれば大きなアドバンテージになりそうですが。
-
昔、フォーラムに分解を気軽にやらせてってスレで気軽にできる側に賛成したのですが。
(個人的には希望を取り入れてもらえたので運営様に感謝です。)
ちゃんと今あげてる人や上げた人の気持ちを考慮してスキルが高ければいいものが出るようにするとのことだから無駄では決してないと思います。
100%にしても上がる数値がどの程度なのかはまだ蓋を開けないとわかりませんが、そんなにヌルくはしないと思います。多分1個で0.1が関の山じゃないでしょうか。
(今までの分解の進捗の平均をみてこのくらいだと思います。100%の分解の最低が0.01とかなので)
5・1が来るまではまだまだ何も言えない状況ではないでしょうか。
また、シーソーも撤廃のようなので、今まで分解できなかったスキルもあげれるような節なので楽しみが増えますね! 釣りがはかどりそうです!
使い道のなかった記章や軍票にも分解スキル上げのチャンスが再び回ってきましたし。
※できる範囲だけど自分も分解用にわざわざ作って分解あげてた側です。